Оно - социальный трутень

В наших бедах только малая часть вины приходится на политиков, коррупционеров, воров или взяточников

Их несколько сотен тысяч, или какой-то миллион-два. Главным тормозом развития страны является – оно. Его много - десятки миллионов.

Оно живет в соседстве, работает с тобой на работе, ты встречаешь его в офисе и на улице. Но лучше распознается во время выборов – пассивное, не голосует, или за гречку. Порой трудно идентифицировать - принимает участие в выборах, делает взвешенный, разумный выбор, но после избрания депутата считает работу сделанной. Перекладывает свой гражданский долг на избранника, закрывает окна, двери и свет белый его не интересует.

Оно убеждено, что своим приходом на грешную землю освятило ее. Уже именно за это все вокруг хоть в чем-то, но должны ему – соседи, ЖЭК, коммунхоз, полиция, депутат, врач, активист, коррупционер, чиновник. Оно на этой земле положено – мир, жилье, еда, газ, электричество, дороги, машина, чистые улицы, убран мусор.

Страна, за то, что оно осчастливило ее своим присутствием, обязана заниматься им. В свою очередь, оно стране ничего не дает - потому что она воровка

Страна, за то, что оно осчастливило ее своим присутствием, обязана заниматься им. В свою очередь, оно стране ничего не дает - потому что она воровка, всегда шантажирует ее сменой паспорта и выездом к лучшей давалки.

Для того чтобы оно комфортно жило, создано множество институтов - об этом должны заботиться все. Для оно политика – болото, чиновник - вор, активист - выскочка.

Оно дает очень хорошие советы, знает как должны жить все вокруг.

Порой бывает, что оно не рождаются а становятся. Он или она все понимают, за политика голосуют, чиновником - следят, активиста – поддерживают. Но поселяются за "высоким забором" и начинают держать дистанцию, живут в "белых перчатках" - и так со временем атрофируются в оно. Когда воры видят, что оно в "домике", свободно себе воруют.

На самом деле оно – это враг хуже Путина. Оно – паразит, который незаметно убивает здравый смысл, сводит страну с ума, изнутри разрушает ее

ОНО своей пассивностью, близорукостью, страхами, ложью, тупостью, паникой и завистью, скрытостью и другими воночеснотами доводит до отчаяния тех 1-2 процента активных он, или она, которые готовы работать на пользу людям. Перетягивает их на свою орбиту.

На самом деле оно – это враг хуже Путина. Оно – паразит, который незаметно убивает здравый смысл, сводит страну с ума, изнутри разрушает ее.

Оно больше, чем на человека, похоже на курицу-бролєра – максимум еды, минимум движения.

Василий Курий, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода