Оно - социальный трутень

В наших бедах только малая часть вины приходится на политиков, коррупционеров, воров или взяточников

Их несколько сотен тысяч, или какой-то миллион-два. Главным тормозом развития страны является – оно. Его много - десятки миллионов.

Оно живет в соседстве, работает с тобой на работе, ты встречаешь его в офисе и на улице. Но лучше распознается во время выборов – пассивное, не голосует, или за гречку. Порой трудно идентифицировать - принимает участие в выборах, делает взвешенный, разумный выбор, но после избрания депутата считает работу сделанной. Перекладывает свой гражданский долг на избранника, закрывает окна, двери и свет белый его не интересует.

Оно убеждено, что своим приходом на грешную землю освятило ее. Уже именно за это все вокруг хоть в чем-то, но должны ему – соседи, ЖЭК, коммунхоз, полиция, депутат, врач, активист, коррупционер, чиновник. Оно на этой земле положено – мир, жилье, еда, газ, электричество, дороги, машина, чистые улицы, убран мусор.

Страна, за то, что оно осчастливило ее своим присутствием, обязана заниматься им. В свою очередь, оно стране ничего не дает - потому что она воровка

Страна, за то, что оно осчастливило ее своим присутствием, обязана заниматься им. В свою очередь, оно стране ничего не дает - потому что она воровка, всегда шантажирует ее сменой паспорта и выездом к лучшей давалки.

Для того чтобы оно комфортно жило, создано множество институтов - об этом должны заботиться все. Для оно политика – болото, чиновник - вор, активист - выскочка.

Оно дает очень хорошие советы, знает как должны жить все вокруг.

Порой бывает, что оно не рождаются а становятся. Он или она все понимают, за политика голосуют, чиновником - следят, активиста – поддерживают. Но поселяются за "высоким забором" и начинают держать дистанцию, живут в "белых перчатках" - и так со временем атрофируются в оно. Когда воры видят, что оно в "домике", свободно себе воруют.

На самом деле оно – это враг хуже Путина. Оно – паразит, который незаметно убивает здравый смысл, сводит страну с ума, изнутри разрушает ее

ОНО своей пассивностью, близорукостью, страхами, ложью, тупостью, паникой и завистью, скрытостью и другими воночеснотами доводит до отчаяния тех 1-2 процента активных он, или она, которые готовы работать на пользу людям. Перетягивает их на свою орбиту.

На самом деле оно – это враг хуже Путина. Оно – паразит, который незаметно убивает здравый смысл, сводит страну с ума, изнутри разрушает ее.

Оно больше, чем на человека, похоже на курицу-бролєра – максимум еды, минимум движения.

Василий Курий, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua