Зачистка боевиков: что ждет Донбасс?

Убийство Моторолы и еще целого ряда высокопоставленных коллаборационистов - признак того, что оккупационный режим РФ на Донбассе находится в глубоком кризисе

Это очередное свидетельство того, что ЛДНР в нынешнем виде не может долго существовать. Должны произойти какие-то необратимые изменения.

Кое-кто из "героев Новороссии", например, Игорь Стрелков (командующий оккупационными силами на Донбассе в 2014 году. — Gazeta.ua) понял это и сбежал, пока еще можно было. Другим даже это не спасло жизнь, как лидеру "Оплота" Евгению Жилину.

Тоталитарная система сначала уничтожает все вокруг, а потом начинает жрать себя

Такие чистки в тоталитарных режимах - совершенно естественное явление. Это то, на чем основана их логика существования. Тоталитарная система сначала уничтожает все вокруг, а потом начинает жрать себя. Без крови и насилия она не держится.

Это еще далеко не конец - так или иначе ликвидируют всех. Вторая половина осени и зима будут насыщены сложными и драматическими событиями на оккупированных территориях. Минские переговоры окончательно дойдут до своего логического завершения.

Скорее всего, завершатся тем, что мир и Украина окончательно признают этот регион оккупированным и законсервируют его на определенное время.

Террористический оккупационный режим на Донбассе захлебнется в собственной крови и хаосе. Тогда можно будет реально говорить о возврате Донбасса под законный суверенитет Украины.

Сергей Таран, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода