Перед журналистом погибли семеро защитников. Кто знает их имена?

Скупые ленты на три строчки: 200-тых - семеро, 300-тых - 14. Все. И только из переписки волонтеров узнаю, кого из какого морга забирают, куда везут домой, к родной земле

Широкино. Коллаборационисты обстреливают позиции укранских военных с СПГ, посыпают минами. И так каждый день, начиная с семи-восьми вечера, и до ночи. Связи с внешним миром почти нет. Чтобы позвонить, нужно искать узвышения, чтобы поймать сеть. Про интернет и речи нет.

Выехал сегодня в Мариуполь, читаю новости о "московитском крестовом походе на Киев". О том, что сказал/сказала тот или иной циничный политик-популист о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Но больше всего новостные ленты забиты новостями о трагедии.

Трагедия. Взорвали в автомобиле белорусского журналиста Павла Шеремета из России. Погиб. Выдвигают различные версии убийства, кто причастен, кто организатор, где искать виновников. Сравнивают с Гонгадзе. Уже почти герой. Порошенко поручил все отбросить в сторону и расследовать как можно быстрее. Луценко пообещал приложить все усилия и найти виновных в короткие сроки. Деканоидзе заявила, что это дело чести. Все это на первых полосах.

А в канун убийства журналиста погибли семеро и ранены четырнадцать защитников Украины. Погибли семеро! А кто знает их имена? Кто? Скупые ленты на три строчки: 200-тых - семеро, 300-тых - 14. Все. И только из переписки в Волонтерской цепи я узнаю, кого из какого морга забирают волонтеры, куда везут. Везут домой, к родной земле. Швеца и Путилу, Осу, Ленина, везут Граба. Ищут колеса к газельке, ищут мешки для 200-тых, чтобы привезти героев в Золочев, в Винницу и Запорожье, на Закарпатье.

Читаю, читаю. Хлебаю кофе в мирном Мариуполе. Время от времени наблюдаю за гражданскими, которые проходят мимо. Радуют глаз беззаботные дети. А еще видел пятерых беременных. Сердце наполняется радостью, жизнь продолжается. Со второй начал считать, и имел надежду досчитать до семи. А кто знает, может где-то в том лоне будущий герой Украины?

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода