Евровидение проведем в Симферополе. Ты слышишь, главнокомандующий?

Украина победила! - Объявляют ведущие! И Сальвы Нашей Победы мы получили авансом от преодолеваемого нами же врага. Завыли собаки в Московии - что-то там про руку ЦРУ, газ нам начали снова отключать. Но мы их уже не слышали. Не слышали скиглинь, потому что мы празднуем!

Справедливость Господняя существует. Мало того, Господь Бог позволил себе повеселиться и потролить Московию.

Так хорошо голосовали профессиональные жюри, держа Россию на коротком поводке. Жюри-профессионалы также тролилы всех подряд, каждій раз давая высокую оценку новому соседу, который перебрался в Европу, - Австралии. И хорошо так шло у Австралии, что она с большим отрывом взяла лавры в первой части голосования. А Россия свернула всю злость в кулачок, и си мыслит: "Ничяво, ничяво, - нашинские агенты по всей геропе, всьо исправят. Так што сочтьомся".

Идет объявления результатов голосования, остались не объявленными ​​десяток участников - Украина и Россия в десятке. Напряжение растет, объявляется предпоследняя пятерка, в которой нет нас, нет и агрессора. И вот последняя тройка: Польша, Украина, Россия.

Мой брат в окопе под Широкино, сжав ствол автомата, курит крепкую сигарету, чтобы отогнать сон. Огонь сигареты прикрывает ладонью, чтобы себя не выдать. Дует восточный ветер, донося пьяное неразборчивое гоготанье со стороны врага. Австралия третья, объявляют ведущие. Со стороны врага прозвучали одиночные очереди. Брат погасил окурок, передернул затвор. Он готов дать ответ. За два года войны, этой курвенской войны, он реагирует на все с выдержкой, со стальными нервами и уверенностью. Нет, вру. Нервы у Брата давно уже стальные, которые натянуты как струны, но уверенность железная. Уверенность в победе.

Кому-то до победы уже рукой подать. Украина или враг, враг или Украина? Ведущие затягивают интригу, брат смотрит в темноту, прислушивается. По результатам голосования зрителей Джамала - вторая. "Только вторая", - прошептала моя жена.

Канонада выстрелов со стороны врага разрывает ночное небо со стороны Безиленного и Дзержинского. Со стороны Коминтернова и Заиченко. Вокруг Мар "янки и Песок, Водяного и Авдеевки. Со Спартака и Горловки. Нет, это не атаки. Это Сальвы победы. А Брат с братьями тихо молчат и все же верят. Даже уверены.

Нервы натянуты струной, готовы вырваться из-под кожи, секунды взлетают со скоростью моргания ленивца. Бравада выстрелов озаряет восточный небосвод. Филипп уже нащупывает шампана. Летающий в Стокгольме с улыбкой воздает оды благодарности алтайским шаманам.

Украина! Украина победила! - Объявляют ведущие! И Сальвы Нашей Победы мы получили авансом от преодолеваемого нами же врага. Завыли собаки в Московии - что-то там про руку ЦРУ, газ нам начали снова отключать. Но мы их уже не слышали. Не слышали скиглинь, потому что мы празднуем! ПОБЕДУ! А через год, в мирное время проводим Евровидение в Симферополе. В СИМФЕРОПОЛЕ! Ты слышишь, главнокомандующий ???

Специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода