12 мая - день диктатуры в Украине

Президенту нужен сторожевой пес, который будет исполнять всю его волю, защищать схемы с орбиты и гноить инакомыслящих.

Янукович плачет. Он не представлял, что так можно. За один день пишут законопроект о новых условиях приема в правоохранительные органы, читают его вслух нардепам вместо того, чтобы дать на проработку каждому депутату. Голосуют. И тут же спикер ВР и президент подписывают.

Далее закон со всеми нарушениями Конституции мгновенно вступает в силу без опубликования в прессе. И Юрий Луценко, для которого 265 депутатов в один день изменили закон, становится генпрокурором. И имеют тебя в заднице, украинцу!

12 мая можно занести в календарь, как день диктатуры в Украине. В этот день "пацаны" доказали: в Украине нет ничего невозможного!

Президенту нужен сторожевой пес, который будет исполнять всю его волю, защищать схемы с орбиты и гноить инакомыслящих.

Порошенко и Луценко кого-то крестили - они кумовья. Далее Порошенко, будучи министром в правительстве Януковича, ходатайствует перед президентом о досрочном освобождении Луценко из-за решетки. Последний должен ему до смерти.

Мы уже даже не президентско-парламентское, мы президентско-диктаторское государство

Мы уже даже не президентско-парламентское, мы президентско-диктаторское государство. Правовое образование здесь ни к чему. Главным прокурором от сегодня все равно будет Порошенко.

Что делают в это время украинцы? Занимаются зарабатыванием хлеба насущного, и им не до отслеживания событий 12 мая, постят карикатуры в соцсетях – это в лучшем случае. Лишь процента 2-3 анализируют и рвут на себе волосы.

Украине срочно нужны антикоррупционные законы, законодательство про открытое воздушное пространство – чтобы к нам могли свободно летать лоукосты, закон о четком декларированию расходов чиновниками.

Но на это ВР нужно время. Года. Десятки лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Погода