Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 16:26

Россия может устроить диверсию, которая повлечет тысячи смертей - министр обороны Британии

Россия может устроить диверсию, которая повлечет тысячи смертей - министр обороны Британии
По мнению Уильямсона, Россия может реализовать свои планы с помощью кибератаки, подводной атаки и даже запуска управляемой ракеты.

Россия может стать причиной гибели "тысяч и тысяч, и тысяч" британцев, атаковав энергетическую систему страны. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон в интервью Daily Telegraph.

По мнению Уильямсона, Россия интересуется системами подачи энергии с континента. Подводные кабели подачи электричества и газа обеспечивают энергией три миллиона домовладений страны.

"Русские не будут высаживаться в Южном заливе в Скарборо и у пляжа Брайтона. Они сейчас думают о том, как нанести максимальный урон Великобритании. Если нанести удар по экономике, разрушить инфраструктуру, это приведет ко многим тысячам жертв. И в этом случае страна может погрузиться в хаос ", - отмечает господин Уильямсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания строит антироссийский радар

По его словам, в распоряжении британских военных есть фотографии подозрительной разведывательной активности россиян рядом с британскими электростанциями.

По мнению Уильямсона, Россия может реализовать свои планы с помощью кибератаки, подводной атаки и даже запуска управляемой ракеты.

На днях начальник Генерального штаба Великобритании генерал сэр Николас Картер выразил опасения, что Великобритания не сможет противостоять военной угрозе со стороны России.

В течение последних пяти лет военные самолеты Великобритании 69 раз поднимались в воздух по тревоге.

Сейчас вы читаете новость «Россия может устроить диверсию, которая повлечет тысячи смертей - министр обороны Британии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода