Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 20:23

Гибридная угроза со стороны России нависла над всем Западом - эксперт

Гибридная угроза со стороны России нависла над всем Западом - эксперт
Михаил Пашков: "На сегодняшний момент гибридная война перенесена на территорию европейского континента" / Фото: Еспресо.TV

Запад настроен на продолжение и введения новых санкций из-за агрессивной политики России.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал Михаил Пашков, содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times обвинил Россию в дестабилизации Запада путем вторжений, убийств и попыток вмешаться в западные выборы.

"Каких-то конкретных катализаторов для такого заявления нет. Но оно полностью соответствует действительности. И это не для кого не секрет. Хорошо, что Великобритания консолидированная в своей позиции по поводу России и объективно оценивает ситуацию ", - говорит эксперт.

Михаил Пашков отмечает, что на сегодняшний момент гибридная война перенесена на территорию европейского континента.

"Очень яркий русский след прослеживается в ситуации с покушением на убийство прокурора Черногории. Представители штаба президента Франции Эммануэля Макрона говорили, что влияние ощущалось и во время их президентских выборов. Речь идет не о единичных актах вмешательства, а о создании сети агентов, которая действует через российскую диаспору.

Запад это понимает. А заявление министра иностранных дел Великобритании только очередная констатация факта", - заявляет политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог рассказал, как санкции повлияли на Россию

Эксперт констатирует, что политика Британии имеет достаточно антироссийский вектор: "Это видно и по заявлениям министра МИД. Также по словам премьер-министра Англии Терезы Мэй, которая обвинила Россию в подрыве мирового порядка. Великобритания солидарна с ЕС и Америкой в этом контексте. Они настроены на дальнейшее продолжение и введения новых санкций.

Гибридная угроза со стороны России нависла над всем Западом. Уже разрабатываются соответствующие структуры при Европейском союзе. Они будут отслеживать российскую пропаганду и вообще мониторить ее влияние на западное информативное поле. Так же ЕС активно формирует центры противостояния гибридным угрозам. Они уже есть в 12 странах и занимаются именно кибербезопасностью ", - добавляет Михаил Пашков

К Международному дню прав человека Посольство Великобритании в Украине опубликовало обращение к России.

"Великобритания продолжает призывать Российскую Федерацию освободить немедленно всех украинских политических заключенных. Крым - это Украина", - говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Гибридная угроза со стороны России нависла над всем Западом - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32890
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода