суббота, 27 января 2018 10:42

Великобритания строит антироссийский радар

Великобритания строит антироссийский радар
В случае российской агрессии информация с радара поступит в центр запуска истребителей. Фото: intellect-ua.info

В Великобритании строят радиолокационную установку для усиленного наблюдения за гражданскими и военными самолетами. В частности, за российскими военными судами.

Об этом сказал министр обороны Гэвин Уильямсон, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии... Этот радар является жизненно важным для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться", - отметил Уильямсон.

Строительство этого прибора, по его словам, было связано в том числе с тем, что "действия России не ограничиваются восточными границами Европы... Угроза британским источникам средств к существованию является серьезной и реальной".

По словам начальника штаба Королевских военно-воздушных сил страны Стивена Хиллиера, радиолокатор будет готов к работе в ближайшее время.

"Радарная система на острове Унст является важной частью обеспечения безопасности как воздушного пространства Великобритании, так и воздушного пространства наших союзников по НАТО в условиях растущего давления со стороны России", - подчеркнул Хиллиер.

Стоимость радиолокатора составит £10 млн (примерно $14,2 млн). Полученная с помощью радара информация будет передаваться в национальный центр быстрого реагирования. Оттуда истребители вылетают на перехват иностранных самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда - Кремлю: "Оставьте Украину"

Военные самолеты Великобритании 69 раз поднимались в воздух по тревоге в течение последних пяти лет.

Сейчас вы читаете новость «Великобритания строит антироссийский радар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода