Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 15:48

Британский генерал в скандальной речи обвинил Россию

Британский генерал в скандальной речи обвинил Россию
Начальник Генерального штаба Великобритании генерал сэр Николас Картер считает Россию главной угрозой Великобритании. Фото: The Guardian

Решительно действовать против агрессии России призвал начальник Генерального штаба Великобритании генерал сэр Николас Картер, 58 лет.

Картер назвал ее самой большой угрозой для Великобритании, и всего мира со времен холодной войны. Заверил: военные действия могут начаться значительно быстрее, чем ожидает Великобритания, сообщает The Guardian.

Выступление Картера состоялся в понедельник вечером в Королевском Объединенном институте оборонных исследований. Был сосредоточен в основном на России, ее стремлении к экспансии. Обличал РФ как враждебное государство, которое пытается разрушить альянс НАТО, возглавляемый США.

Это было одно из самых скандальных выступлений, которое позволял себе командир британской армии, говорят журналисты.

40 минут уделил России и угрозам, которые она представляет. Показал 3-минутное российское видео, которое изображает ее военную технику.

Описал Россию, как "самый сложный и наиболее вероятный вызов безопасности, с которой мир столкнулся со времен холодной войны".

"Риски от того, что мы не признаем это четко, не действуем соответственно, похожие на хроническое заразное заболевание. Оно наползает на нас. Наша дееспособность ограничится, и мы проиграем это соревнование", - заявил Картер.

Россия может действовать скрытно, чтобы нанести удар НАТО, предположил генерал. Упомянул о "зеленых человечков", которые приняли участие в аннексии Крыма 2014-го. Напомнил, что это были регулярные российские войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине покажут сериал о гибридной войне России против Норвегии

Оружие в этой войне - не то, что "бабахает", сказал он. Теперь это взяточничество, коррупция в деловых кругах, кибератаки, заказные убийства, фейковые новости, пропаганда и применения вооруженных сил с целью устрашения.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и советник президента России Владислав Сурков встретятся в ближайшие дни. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии 2017 года и приоритетов 2018-го.

Сейчас вы читаете новость «Британский генерал в скандальной речи обвинил Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода