Ексклюзивы
среда, 16 июня 2021 03:47

Германия изменит свою позицию по "Северному потоку-2" после выборов - МИД

Германия изменит свою позицию по "Северному потоку-2" после выборов - МИД
Кулеба высказался о "Северном потоке-2". Фото: Укринформ

Позиция Германии по газопроводу "Северный поток-2" может измениться после выборов нового канцлера, которые запланированы в стране на сентябрь 2021 года.

"На самом деле в Германии есть много голосов против Северного потока-2, поэтому позиция Берлина может измениться после предстоящих выборов. США также не отказались полностью от санкций. Это скорее перерыв. Поэтому наша борьба за сохранение национальных интересов Украины и европейской безопасности будет продолжаться", - отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба.

Кулеба добавил, что очень опасно для общей евроатлантической безопасности и единства передавать в руки президента РФ Владимира Путина такую ​​мощное политическое оружие, как Северный поток-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина "выгрызла" упоминание о ПДЧ. Его надо предоставить уже в следующем году - Кулеба

Нынешний саммит НАТО безрезультатный. Альянс вновь отказался от четкой стратегии реагирования на агрессивные действия России в Черном море. По Украине повторили слова 2008 года.

Сейчас вы читаете новость «Германия изменит свою позицию по "Северному потоку-2" после выборов - МИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи