- Целый день надо сидеть и щелкать орехи. Рабочим выдаем молоток и защитный прозрачный щиток на лицо, чтобы скорлупа не попала в глаза, - рассказывает частный предприниматель 38-летний Василий Осокин из Винницы. Он набирает мужчин и женщин для колки орехов.
- Охотно принимаю людей, которые не переносят орехи. Потому что хотя и говорю работникам, чтобы не ели, они же не слушают. А если за день человек съест более 300 граммов грецкого ореха, то на следующий день получит такое расстройстве, что с унитаза не встанет. И получается, что день работаем, второй день животы лечим.
Неделю назад Василий Осокин ввел бесплатные обеды для своих сотрудников.
- Обед из трех блюд не обещаю, но кашу с сарделькой или куриной отбивной даю. Готовит моя жена. Это для того, чтобы организм так остро не реагировал на орехи. В основном у меня работают ребята. Хотя женщины колют более нежно. У них половинки остаются целыми. А ребята не чувствуют силу и разбивают.
Предприниматель скупает орехи у населения по области. За килограмм небитых дает 20 грн. После чистки поставляет на кондитерские фабрики в Украине.
- За день человек может перебить и перебрать мешок орехов. Нечищеные предприниматели не берут. Сейчас на них самый большой спрос, потому что кондфабрики готовят новогодние подарки и пекут торты к Новому году. Думаю, еще с месяц буду колоть орехи.
Сейчас на фирме работают четверо парней. Каждый получает ежемесячно 2 тыс. грн.
понедельник, 05 декабря 2011
05:30
За колку орехов платят две тысячи гривен
×
Комментарии
1