Ексклюзивы
среда, 16 января 2008 18:43

В Мизякивских Хуторах сгорел столярный цех

10 января около 16.00 в столярном цеху в селе Мизякивские Хутора Винницкого района загорела сь крыша.

— Я же только вложил в ремонт цеха 50 тысяч гривен, — жалуется предприниматель Валерий Марущак, 37 лет. — Хотел делать на заказ деревянные лестницы и окна.

Очевидно, пожар произошел из-за неисправной печи на дровах. Пожарные обнаружили на одной из ее стен большие трещины. Огонь вспыхнул от вылетавших из них искр.

Год назад Марущак взял в аренду на 49 лет двор строительной бригады бывшего колхоза рядом со своим домом. Каждый месяц должен платить по 300 грн.

— Уже успел положить на все 45 квадратных метров помещения новую шиферную крышу, поставил оборудование, — продолжает мужчина. — В тот день работники валили стены в конце здания. Там собирался сделать комнату для рабочих с душевой, санузлом.

Пожар возник в другой части столярки, где не было людей.

— За десять минут спасатели вылили две тонны воды на крышу, но огонь не смогли погасить, — замечает Валерий. — Когда приехали еще две машины из Винницы и соседней Стрижавки, я попросил лить воду на оборудование, чтобы не сгорело.

Внутри стояли восемь столярных станков по $2–6 тыс. Вынести их не могли, потому что они весят до 2,5 т.

— Все станки спасли, только токарный наполовину обгорел, — рассказывает предприниматель. — Он стоял возле деревянной стены, которая на него упала. Остальное оборудование просушим, оно должно работать. А вот само помещение выгорело полностью.

Столярку Марущак собирается восстанавливать. Говорит, на это пойдет в несколько раз больше денег, чем до пожара. Поставит металлические окна, двери и крышу.

Мужчина хочет предложить односельчанам поставить в Мизякивских Хуторах несколько цистерн с водой для пожарных. Село — большое, делится на несколько хуторов. В некоторых местах пруды расположены за 9 км.

— Пока машина поедет заправиться водой, дом может сгореть, — объясняет Валерий.

Сейчас вы читаете новость «В Мизякивских Хуторах сгорел столярный цех». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 875
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода