Ексклюзивы
понедельник, 03 сентября 2012 00:30

"УДАР" победит коррупцию в стране

Автор: фото: Алексей ЗАЗГАРНЫЙ
 

- Надо голосовать за ту партию и ее кандидатов, которая способна на реальные перемены в пользу Украины и каждого украинца, - говорит Людмила Станиславенко, глава женского департамента Винницкой областной организации политической партии "УДАР" Виталия Кличко", кандидат в депутаты Верховной Рады по избирательному округу №11 в Виннице и Винницком районе. Она считает, что в украинском обществе надо изменить отношение к женщине.

- Я была депутатом Винницкого городского совета, но все инициативы, которые выходят от депутатов-женщин, не поддерживают депутаты-мужчины. На уровне парламента их вообще не воспринимают. Простой пример: 95 процентов мужчин не знают, как питаются их дети в школах. Тогда как политикой должны заниматься люди, которые знают, что едят, что делают дети в школе и после уроков. Я понимаю, что не только для этого надо пройти путь. Но надо начинать. И сейчас - лучший для этого случай.

Как это можно сделать?

- Думаю, что нужно принять закон о квотах для женщин в Верховной Раде, местных советах и органах исполнительной власти всех уровней.

Но поможет ли данный закон в насквозь коррумпированной стране?

- Вот мы и подошли к самому главному: без преодоления коррупции, от уровня парламента и правительства до уровня местного совета и отдела исполнительной власти, этого достичь невозможно. В партии "УДАР" Виталия Кличко" есть четкое понимание и способы, как это надо делать. Преодолеть коррупцию нельзя не проведя антикоррупционной люстрации - после независимой проверки всех чиновников, правоохранителей, судей и прокуроров уволить всех коррупционеров. Это одна из главных программных позиций "УДАРа". Для выявления и привлечения к ответственности коррупционеров мы предлагаем создать независимое Антикоррупционное агентство. А также ввести механизм отозвания депутатов всех уровней.

Могут ли это сделать депутаты, которых мы изберем в октябре?

- Смогут, если мы делегируем в Верховную Раду порядочных людей. Политик всегда должен быть Человеком с большой буквы. Мне нравится высказывание: когда поднимаетесь по лестнице, не забывайте здороваться с людьми, которые спускаются. Мы говорим о политиках-патриотах, политиках-профессионалах. Все это должно быть. Но политик должен быть человечным. Если бы так было, мы не жили бы, как после руины.

Изменят ли это Кличко и его партийцы?

- Уверена, что изменят. Виталий Кличко безусловно большой патриот Украины. Но он еще и искренний, великий Человек. Когда-то сказал, что мог бы жить где угодно. Но в других странах он в гостях. Только в Украине - дома. Людей, которые идут от "УДАРа" по спискам или по мажоритарным округам, он знает лично и уверен в них. Скажу вам откровенно: эти парламентские выборы - прелюдия к президентским. И следующим президентом Украины должен стать Виталий Кличко.

Но ваши конкуренты говорят: спортсмен он выдающийся, а вот политик…

- А вы вспомните, кто вытянул США из кризиса в 1980 году? Бывший актер Рейган. И наоборот, что с Украиной сделали "профессиональные политики"? Партия "УДАР" и наш лидер Виталий Кличко отличается от действующих политиков. Потому что мы новые. 20 лет нам все партии рассказывали сладкие сказки о том, как они любят Украину. И 20 лет ее обворовывали. Виталий Кличко делать этого не будет. Ему это не нужно - у него есть мировая репутация, и он ее не разрушит. Кличко уверен, что он отвечает и за всю команду.

Вот почему надо голосовать за "УДАР".

Сейчас вы читаете новость «"УДАР" победит коррупцию в стране». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи