понедельник, 31 октября 2011 05:30

Олег Федорчук оставил "Ниву"

Винницкий футбольный клуб "Нива" в конце чемпионата в первой лиге остался без главного тренера. Олег Федорчук, возглавивий команду летом 2009 года, оставил пост из-за конфликта с руководством клуба.

16 октября винничане не вышли на матч против алчевской "Стали". "Ниве" засчитали техническое поражение.

- Накануне нас не пустили на тренировку, - говорит Олег Федорчук, 50 лет. - Сказали, что мы не платим за пользование спортбазы, но ведь она принадлежит клубу. В день встречи с Алчевском игроки не вышли на поле, потому что у них забрали карточки футболистов. Это все действия руководства клуба, которые я совсем не понимаю. Меня о них даже не предупредили.

Игрокам "Нивы" задерживали зарплату с августа. Задолженность клуба составила около 500 тыс. грн. Из них 350 - зарплата футболистам.

- Мы готовы были играть бесплатно, - продолжает Олег Федорчук. - Хотели по крайней мере оставить о себе хорошую память у болельщиков.

- Перед игрой с Алчевском стало понятно, что ситуация в команде разрушает все предыдущие достижения, - объясняет действия руководства клуба директор "Нивы" Паша Касанов, 58 лет. - Главный спонсор команды Владимир Продивус ежемесячно дает по 100 тысяч гривен. Он готов поддерживать команду и дальше, но при условии, если власть и местные бизнесмены возьмут на себя половину расходов.

"Ниве" в год требуется от 6 до 8 млн. грн. В предыдущие годы местные власти выделяли на нужды клуба 700-800 тыс. грн.

21 октября Паша Касанов сообщил, что команде пообещали пособие и она дальше будет играть в чемпионате. На поле игроков вывел Олег Шумовицкий, до этого тренировал детско-юношескую команду "Нивы". В турнирной таблице команда на 17-м месте среди 18 команд.

Сейчас вы читаете новость «Олег Федорчук оставил "Ниву"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1071
Голосование Какое спортивное событие года вы ждёте больше всего?
  • 1) возвращения в бокс Владимира Кличко
  • 2) победы Элины Свитолиной на турнире "Большого Шлема"
  • 3) "Шахтёр" или "Динамо" дойдут хотя бы до четвертьфинала Лиги Европы
  • 4) выхода футбольной сборной Украины на Евро-2020
  • 5) приходу в киевское "Динамо" квалифицированного главного тренера
Просмотреть
Погода