Ексклюзивы
пятница, 23 мая 2008 17:38

Константин Станиславский прогорел на концерте "ВВ"

Автор: фото: Арина КАНТОНИСТОВА
  Константин Станиславский: ”Больше всего звезд эстрады приезжает в Винницу в мае”
Константин Станиславский: ”Больше всего звезд эстрады приезжает в Винницу в мае”

Винницкий продюсер 22-летний Константин Станиславский второй год руководит креативным агентством "Космос".

Константина винничане знают как организатора вечеринок. Начинал работать ведущим в ночных клубах города. В настоящее время организует гастроли звезд эстрады в Виннице.

Сколько в городе агентств, которые занимаются организацией концертов?

— Мой "Космос" и "Союз". В прошлом году еще продюсер Олег Збаращук работал. Сейчас он продвигает группу "ТіК". Это стрё мны й бизнес. Не знаешь, раскупят билеты или нет, останешься в "плюсах" или прогоришь. Вот на Лободу купили лишь 300 билетов. Она должна была выступать 6 мая. Перенесли концерт на 5 июня. Оказывается, в Виннице Светлану не сильно любят. Я прогорел. На рекламу потратил до 10 тысяч долларов. Если бы привез "Океан Эльзы", это был бы беспроигрышный вариант. Они давали по концерту на протяжении трех лет. Их организовывал Олег Збаращук. Все окупались.

В этом году сравнительно с прошлыми было меньше звезд. Почему?

— Звездный сезон начинается с марта. Больше всего визитов приходится на май. В пиар-агентствах этот месяц называют "звездным мае м". А с лета у музыкантов начинаются "жатвы" на курортах Крыма, Одесчины. Но в марте приехали лишь Наталия Могилевская и Григорий Лепс. Апрель также не был активным. Слышал, что из Киева в Винницу приехала проверка. Говорили, что по количества концертов наш город опережает столицу.

Неделю тому назад впервые за 16 лет в Винницу приехала группа " ВВ". Окупился этот концерт?

— Нет. Я остался с "нулем". Реально продали тысячу билетов. На концерт бесплатно пригласил еще 700 человек. Ничего не заработал.

На каких условиях вы договариваетесь с музыкантами?

— Я плачу музыканту или группе. Плюс за пожелания по райдеру. Выгоднее всего работать со звездами, которые ездят в туры по Украине. Тогда приглашение стоит на 40 процентов дешевле. Вот Лепс берет за концерт 35 тысяч долларов. У нас выступал за 22. Если бы не тур, то его в Виннице не увидели бы.

После двух неудачных попыток и дальше будете заниматься организацией концертов?

— Ни у кого никогда все сразу гладко не выходило. Попробовать еще можно. На сентябрь запланировал пригласить Верку Сердючку.

Сейчас вы читаете новость «Константин Станиславский прогорел на концерте "ВВ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи