Во Флоренции с 28 мая начинается фестиваль мороженого. В городе будут продавать более 200 его видов. Самое дешевое обойдется в евро. Праздник будет продолжаться четыре дня.
- Итальянцы любят мороженое. В крупных городах есть кафе, где продают самодельное. Готовят его из свежего молока, без консервантов и красителей, - рассказывает киевлянка Светлана Ходченко, 30 лет. Два года тому назад она попала на фестиваль. - Миланцы любят жирные сорта с фисташковыми вкусами или карамельные. А в Венеции чаще покупают лакричное мороженое. Лакрица - это сладкая трава, из которой делают наполнители. По вкусу напоминает мед.
На фестиваль съезжаются кулинары из Неаполя и Соренто. Они проводят мастер-классы прямо на улице. Показывают, как готовить замороженный сок из манго и папайи. Он полужидкий.
- На юге страны это самый любимый мороженый десерт. Молочного мороженого здесь не любят. Порция такого сока обойдется в 1,5 евро. Его продают в вафельных рожках и бумажных стаканах. Его вес около 250 граммов. В самодельном мороженом, в отличие от фабричного, много воздуха, поэтому оно быстрее портится. Если за двое суток не продашь, то пропало.
Италию называют родиной мороженого, потому что его придумал кулинар Бернардо Буонталенти в ХVII в.
Комментарии