Ексклюзивы
понедельник, 14 февраля 2011 15:29

В Канаде дважды неправильно сыграли гимн России на чемпионате мира

В Канаде дважды неправильно сыграли гимн России на чемпионате мира

Организаторы чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье извинились перед российской делегацией за то, что они дважды поставили неправильный гимн России, сообщает РИА Новости. Это произошло в ночь на 14 февраля в Калгари во время награждения Ивана Скобрева, завоевавшего золотую медаль.

Приглашенный оркестр дважды пытался сыграть российский гимн, но оба раза прозвучала другая мелодия. Как рассказал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, оркестр дважды сыграл "Патриотическую песнь" Михаила Глинки, которая некоторое время была гимном России.

Главному тренеру сборной России Константину Полтавцу показалось, что первый раз был исполнен гимн Болгарии, а второй раз - гимн Белоруссии. Ранее издание "Спорт-Экспресс" сообщало, что в итоге мелодию российского гимна напела группа пожилых норвежских болельщиков, к которым присоединились и другие зрители.

Как рассказал Кравцов, на прощальном банкете организаторы ЧМ-2011 поставили правильный гимн России и извинились перед российской делегацией. Президент СКР признал, что в последнее время российские конькобежцы выигрывали нечасто, но назвал случившееся безобразием. По словам Кравцова, в Москве подобного инцидента с гимном произойти не могло.

Двукратный призер Олимпиады-2010 Скобрев завоевал золотую медаль чемпионата мира в классическом многоборье по итогам забегов на 500, 1500, 5000 и 10000 метров. Ранее в нынешнем сезоне он стал чемпионом Европы в классическом многоборье.

По материалам Лента

Сейчас вы читаете новость «В Канаде дважды неправильно сыграли гимн России на чемпионате мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 61
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода