Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 20:11

"Рома" - "Шахтер": на что могут рассчитывать команды в решающем матче за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

"Рома" - "Шахтер": на что могут рассчитывать команды в решающем матче за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов

Cегодня или даже в начале завтрашних суток решится – будет ли "Шахтер" во второй раз в своей истории в четвертьфинале Лиги чемпионов. Понятно, повезло со жребием: "Рома" - не последняя команда, но это не "Барселона" или "Манчестер Юнайтед". Однако команда, которая идет третьей в чемпионате Италии, не может быть слабой. А ее "Шахтер" во втором тайме первого матча просто смял.

Пока "Рома "играла плотно, не давала футболистам "Шахтера "пространства - шансов у хозяев поля не было. Во второй половине игры подопечные Паулу Фонсеки сыграли смелее, пресингуя соперника даже на его половине поля. Это обусловило потери и "обрезки" гостей, которые использовали футболисты "Шахтера ". Подопечные Ди Франсеско во втором тайме не были похожи сами на себя. Провалился правый защитник Флоренци. Он постоянно проигрывал на фланге Бернарду и Исмаили. Тренерский штаб "Ромы" ошибся, поставив не готового игрока на матч, вовремя не освежив игру в середине поля.

Перед матчем в Риме оба тренера имеют достаточно информации о сильных и слабых сторонах соперника. "Шахтёру" надо будет выдержать первые 10-15 минут. Дальше – скоростные контрвыпады. И внимание на "стандартах": там Рома сильна.

Тайсон, Марлос, Фред, Исмаили, возможно Бернард, был бы игроками стартового состава "Ромы

- Я не считаю, что сегодняшняя "Рома" хоть в чем-то превосходит "Шахтер". Разве что имеет немножко более длинную скамейку запасных. Тайсон, Марлос, Фред, Исмаили, возможно Бернард, был бы игроками стартового состава "Ромы", - говорит журналист Никита Черняк, болельщик "волков".

Трудно назвать причины, я лишь констатирую, что с середины декабря часть ведущих футболистов "сдали". В первую очередь, Манолас, Коларов, Флоренци, Джеко, Наингголан. К последнему у меня минимум претензий, но факт остается фактом: нынешний Раджа слабее себя прошлогоднего. Строотман, Жезус, Эль -Шаарави, Жерсон, как были в плохой форме, так и остались.

Тренера можно оценивать еще и по прогрессу футболистов. С нынешнего состава "Ромы" его достиг только вратарь Алиссон. Фасио и Де Росси играют на своем уровне.

Козыри "Шахтера":
1. Результат первого матча и возможность выходить в быстрые контратаки.
2. Нестабильность "Ромы" и неумение держать концентрацию весь матч.
3. Возраст Де Росси, скорость Маноласа. Матч может быть на "лезвии" и если кто-то недобежит раз или два – это может сыграть решающую роль
4. Форма Исмаили и Марлоса

Козыри "Ромы":
1. Прессинг и агрессия в отборе с быстрым выходом, умение пользоваться ошибками.
2. Фланги атаки. Перотти и Ундер – индивидуально сильны, а Исмаили не всегда доигрывает в защите. Бутко – посредственный.
3. "Стандарты".
4. Наинголлан в последних матчах прибавил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Рома"-"Шахтер": что говорят тренеры перед матчем

Матч "Рома" - "Шахтер" начнется сегодня в Риме в 21:45 по Киеву. Наш сайт, начиная с 21:00, проведет текстовую трансляцию поединка. Три недели назад в Харькове донецкая команда выиграла – 2:1.

Сейчас вы читаете новость «"Рома" - "Шахтер": на что могут рассчитывать команды в решающем матче за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода