Ексклюзивы
суббота, 12 апреля 2008 11:22

"Салават Юлаев" впервые стал чемпионом России по хоккею

Уфимский "Салават Юлаев" стал обладателем золотых медалей чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. В решающем (пятом) матче финальной серии с "Локомотивом", состоявшемся 11 апреля в Уфе, "Салават" одержал победу со счетом 4:1. Уфимский клуб стал чемпионом страны впервые в своей истории.

В решающем матче серии хозяева открыли счет уже на третьей минуте первого периода, реализовав большинство. Андрей Кутейкин нанес мощный бросок от синей линии, а Констанин Кольцов, находившийся на пятачке, подставил клюшку и переправил шайбу в ворота "Локомотива". Ярославцы отыгрались через десять минут, когда Алексей Кудашов кистевым броском со средней дистанции "пробил" вратаря "Салавата" Александра Еременко.

Во втором периоде команды не забросили ни одной шайбы, а в начале третьей 20-минутки грубую ошибку допустил голкипер "Локомотива" Семен Варламов. Вратарь неудачно сыграл за воротами, шайба попала к Михалу Микеске, он отдал передачу Владимиру Антипову, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Третью шайбу в ворота "Локомотива" забросил Александр Пережогин. Форвард уфимской команды вошел в зону соперника и нанес точный кистевой бросок под перекладину. Окончательный счет (4:1 в пользу "Салавата Юлаева") установил Алексей Медведев, которому удался бросок в верхний угол с неудобной руки.

Отметим, что тренер "Салавата" Сергей Михалев, который с разными командами провел около 500 матчей в чемпионатах России, выиграл первенство страны впервые в своей карьере. Бронзовые медали чемпионата достались магнитогорскому "Металлургу".

Lenta.Ru

Сейчас вы читаете новость «"Салават Юлаев" впервые стал чемпионом России по хоккею». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 880
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода