Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 18:03

Коноплянка "сделал" победный гол, опять пропустили после "стандарта": что нужно знать о матче Украина – Япония

Коноплянка "сделал" победный гол, опять пропустили после "стандарта": что нужно знать о матче Украина – Япония
Евгений Коноплянка - автор решающей голевой передачи в матче Украина - Япония.

Не стоит было "громить" тренеров и футболистов сборной Украины после ничьей против Саудовской Аравии. Не следует восхвалять и сегодняшнюю победу над Японией.

Критика подействовала. И не только со стороны прессы. Заметно было, что сам Шевченко в этот раз действительно недоволен. Дошло до того, что тренер даже не поддержал разговор о замечательной атмосфере в коллективе. Потому что она малоэффективна, если в ходе официальных матчей ты ни разу не можешь отыграться, а в товарищеских – уступаешь Мальте и играешь вничью с саудитами.

Ключевое изменение в составе, в сравнении с Саудовской Аравией – Марлос. Он начал не в центре, а на привычном правом фланге. Другие ротации – ожидаемые. Так, чтобы задействовать почти всех вызванных, кроме Бойко и Петряка.

Начали наши интенсивно. Это позволило открываться под передачи партнеров и атаковать соперника в момент приема мяча. Активно работали на флангах Коноплянка и Марлос. Бразилец чувствовал себя раскованно, смело тянул мяч вперед, смещался в центр и отдавал острые передачи. Ракицкий забил с помощью рикошета, однако ход игры на старте матча делал гол справедливым.

Дальше стали "проседать". Японцы игру выровняли, а досаднее всего – забили нам после "стандарта". Или Тассотти недорабатывает, или нашим нужно упростить игру в обороне при подаче соперником штрафных и угловых, применяя элементарную персональную опеку.

Ключевое изменение в составе, в сравнении с Саудовской Аравией – Марлос. Он начал не в центре, а на привычном правом фланге. Другие ротации – ожидаемые. Так, чтобы задействовать почти всех вызванных, кроме Бойко и Петряка

Уровня игры первых 20 минут Украина уже не достигла. Во втором тайме потускнел Марлос, физические возможности которого не позволяют играть в таком темпе весь матч, да и соперник к нему приспособился. Пошла ожидаемая позиционная волокита – товарищеский матч во всех его проявлениях. Хорошо, что вспыхнул Коноплянка, и мы провели победный гол. Не по "испански", а по "динамовски" - проход флангом, передача, гол. Могли и третий таким образом забивать, но старательный Беседин никак не мог дотянуться до мяча.

Концовку матча проиграли. Дело не в очередной ошибке Пятова. Еще в Риме было заметно: вратарь в настоящий момент явно сбоит в игре ногами. Просто проигрывали подборы, японцы шастали флангами и немного зажали нас. Без стопроцентных шансов, но никто бы не удивился, если бы 2:2.

Также матч показал, что Виктор Цыганков влиятелен на игру "Динамо", но пока – не сборной. Даже запасной "Шальке" Коноплянка более убедителен. Так стоило ли задерживать Цыганкова в национальной команде на 15 минут сегодняшнего поединка, если у "молодёжки" - более показательная игра в Англии?

Украина – Япония – 2:1 (1:1)

Украина: Пятов-к – Бутко (Караваев, 61), Ордец, Ракицкий, Соболь (Матвиенко, 61) – Степаненко – Малиновский (Буяльский 61), Зинченко (Ротань, 77), Коноплянка (Цыганков 77), Марлос – Беседин.

Голы: Ракицкий, 21, Караваев, 68 - Макино, 40

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ротань провел 100-й матч за сборную Украины

Следующий контрольный матч сборной Украины планируется в июне. Соперник пока неизвестен.

Сейчас вы читаете новость «Коноплянка "сделал" победный гол, опять пропустили после "стандарта": что нужно знать о матче Украина – Япония». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1210
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода