суббота, 24 февраля 2018 13:45

Еще одна страна объявила бойкот России

Еще одна страна объявила бойкот России
Чешские спортсмены не поедут на заключительный этап Кубка мира по биатлону в РФ. Фото: divaguemag.fr

Чешские спортсмены не поедут на заключительный этап Кубка мира по биатлону. Он должен состояться в российской Тюмени. Это уже вторая страна, которая объявила о таком решении.

Теперь и Федерация биатлона Чехии официально присоединилась к такому решению, пишет iDnes. По словам главы местной федерации Иржи Хамза, такое решение - это лишь часть из позиции против использования российскими спортсменами допинга.

Также отмечается, что в Чехии осознают - такое решение может впоследствии негативно повлиять на квоту для их спортсменов на следующий чемпионат мира. Однако все равно решились на такой шаг.

Стоит отметить, что Франция тоже активно критикует Россию за использование допинга ее спортсменами. Однако ее биатлонисты поедут на заключительный этап в Тюмень. Причина в том, что француз Мартин Фуркад борется за победу в общем зачете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские биатлонистки победили "допинговых" россиянок в Сочи

Американские биатлонисты заявили, что они не будут участвовать в этапе Кубка мира в российской Тюмени. Это произошло из-за допинговых скандалов.
Соответствующее заявление обнародовано Федерацией биатлона США. Еще одна причина - угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна объявила бойкот России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода