Ексклюзивы
вторник, 20 ноября 2012 16:18

Александр Усик планирует идти в политику, чтобы иметь больше возможностей

Александр Усик планирует идти в политику, чтобы иметь больше возможностей
Усик считает себя патриотом Украины, несмотря на то, что поддерживает "регионалов" и говорит на русском. Фото: gazeta.ua

Лучший боксер мира 2012 года по версии AIBA, Олимпийский чемпион в супертяжелой весовой категории Александр Усик предполагает, что может пойти в политику через несколько лет.

Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

В последнее время вас часто замечали на различных политических мероприятиях, в частности при участии Партии регионов. Не планируете ли вы так, как другие украинские спортсмены, идти в политику?

Не исключено, но не в ближайшее время. Я еще пока боксирую. Возможно, где-то лет через 5-10, а, возможно, и меньше пойду в политику. Почему бы и нет? Я не говорю нет, и не говорю да.

А от чего зависит ваше решение? Возможно, от финансового предложения политической силы или от собственных каких-то амбиций?

Лично я хотел бы пойти в политику, чтобы у меня было больше возможностей. Например, просто помогать детям, людям, построить какие-то спортивные залы. Просто бескорыстно помогать и все.

Если это произойдет, то к какому более направлению в политике склонны. Это, возможно, Партия регионов или правые силы. Учитывая то, что вы ходили с оселедцем, возможно, присоединитесь к ВО "Свобода"?

Пока за какие-либо партии я вам ничего не могу сказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усик не переходит в профессионалы, не желая уезжать из Украины

Почему сбрили свой оселедец?

Ну, захотел - и сбрил. Это же мой оселедец.

Кто вас вдохновил на такой шаг, чтобы выйти на ринг с патриотической прической?

Мое сердце.

Вы считаете себя патриотом Украины?

Я родился в Украине, живу здесь и представляю ее на соревнованиях. Так кто я? Конечно патриот.

А почему тогда, скажем, вы говорите всегда только на русском языке?

Потому что мне удобно разговаривать на русском языке. Если хотите, то могу разговаривать на украинском. А "чудово" его знаю.

Напомним, олимпийский чемпион Александр Усик недавно вошел в состав полупрофессиональной команды "Украинские атаманы", которая в этом году впервые выступает в рамках Всемирной серии бокса. Сейчас боксер только начинает втягиваться в тренировочный процесс. Его участие в поединках за украинскую команду ожидается после Нового года.

Сейчас вы читаете новость «Александр Усик планирует идти в политику, чтобы иметь больше возможностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

27

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи