Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 17:14

Учреждения сферы услуг обязали общаться на украинском языке

Учреждения сферы услуг обязали общаться на украинском языке
Городская рада приняла постановление о языковой политике. Фото: "Громадське ТВ"

В Кременчуге Полтавской обл. городской совет принял решение "О языке обслуживания граждан в сфере предоставления услуг, торговли".

Решение обязало учреждения сферы обслуживания и торговли использовать государственный язык, сообщает "Портал языковой политики".

В органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях коммунальной формы собственности должны общаться на украинском языке. На нём должны вести делопроизводство и документацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не ходите в заведения, где не обслуживают на украинском языке"

На украинском языке должны быть маркировки и этикетки продовольственных и непродовольственных товаров и инструкции по применению. Вывески, плакаты, афиши, сообщения и ценники должны выполняться только на государственном языке.

"Исполнитель услуг обязан обращаться и общаться с потребителем услуг на государственном языке, кроме случая, когда потребитель им не владеет или обращается к работникам субъекта хозяйствования на любом другом языке, и соответствующие работники владеют таким языком", – говорится в сообщении городского совета.

В Кропивницком 15 февраля сессия городского совета приняла проект решения "О мерах по обеспечению региональной языковой политики". Отныне на территории города все названия учреждений, предприятий, организаций, вывески, плакаты, афиши, публичные сообщения, рекламные объявления должны быть только на украинском языке.

Сейчас вы читаете новость «Учреждения сферы услуг обязали общаться на украинском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода