Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 09:05

Талоны в очередь на жилье переселенцам издает единственный в Украине терминал

Талоны в очередь на жилье переселенцам издает единственный в Украине терминал
Очередь на подачу документов на программу "Доступное жилье" выстроилась уже до июля Фото: val.ua

В Украине возобновили государственную программу, что позволяет переселенцам приобрести квартиру за 50 % от ее стоимости. Для подачи документов выдают талоны. Запись идет уже на июль.

"Сами активисты создали очередь под запись, уже была очередь в меня. Я там была 1814 теперь все аннулировали. А теперь вот поставили аппарат и по нему талончики выдают", – рассказывает переселенка из Луганской области Татьяна Коновал.

Чтобы подать документы для участия в государственной программе, необходимо зарегистрироваться и получить в электронном терминале талон. Сейчас этот терминал единственный в Украине. Электронная очередь исключает возможность "потерять" списки или "перепродать" свое место кому-то, объясняют в Молодежном фонде. В талоне указана фамилия того, кто подает пакет документов, а также дата и время, когда приносить справки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежегодно можно обеспечивать жильем от 3 до 5 тысяч переселенцев - эксперт

Участие в программе могут принять только семьи, в которых совокупный доход не превышает пятикратного размера средней заработной платы в соответствующем регионе.

"Таким образом, мы исключаем богатых граждан, которые самостоятельно без помощи государства могут решить свой жилищный вопрос", – пояснил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Если средняя зарплата в регионе составляет 8 тысяч гривен, то суммарный доход семьи не должен превышать 40 тыс. грн. Есть еще ограничение: если переселенец зарегистрирован, например, в Харькове, то претендовать на жилье в столице он не может.

В этом году из госбюджета на жилье для внутренне перемещенных лиц государство выделило 100 млн грн. Это втрое больше чем в 2017 году.

Сейчас вы читаете новость «Талоны в очередь на жилье переселенцам издает единственный в Украине терминал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1706
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода