Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 00:15

Государство задолжало переселенцы 70 тыс. грн

Государство задолжало переселенцы 70 тыс. грн
Переселенка 68-летняя Людмила Дубищева три года не получает пенсию

68-летняя Людмила Дубищева с Макеевки три года не получает пенсию и соцвыплаты. Государство задолжало ей более 70 тыс. грн.

Документы женщины сгорели вместе с имуществом во время пожара. 2,5 года она, как человек без определенного места жительства, пролежала в больнице. За это время соседи разыскали ее дочь-переселенку, об этом говориться в ток-шоу Полилог.

Младшая дочь Людмила после начала боевых действий переехала в Харьков и потеряла связь с матерью. В начале 2017 года соседи разыскали ее и сообщили, что мать потеряла зрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенец попал в криминальные разборки

"Нам Лида из Макеевки сообщила о том, что мама попала в больницу. Квартира сгорела, она длительное время уже находится в больнице. Потом она то исчезала, то появлялась. Оказалось, ее выписали. Привезли к дому - квартира сгоревшая, тут же скорую вызывали и назад отправляли. Таким образом она исчезала и появлялась. В общей сумме это где-то 2,5 года она пролежала, как бомж в больнице, потому некуда ее было деть. Когда я кидалась ее забрать, она то исчезала, то появлялась, а у меня пропуска нет в "ДНР"", – говорит Людмила.

Вывезти мать на подконтрольную Украине территорию дочери помогли волонтеры. Дочь переселенки уже восемь месяцев пытается восстановить утраченные документы матери.

"Мы прошли все инстанции, о которых нам говорили. В миграционной службе подали заявление на то, чтобы нам выдали паспорт, ждали определенное время, нам дали отказ. Сейчас повторно собираем документацию. В начале февраля я этот процесс начала, в мае мы подали в миграционную службу, и до сих пор мы без документов", – добавила Людмила.

"Она не получает ничего, ни соцвыплаты, ни пенсию, никаких выплат. От нас все отказались, мы без документов. Нам дали понять, что мы бомжи, мы никто и зовут нас никак… Мы без паспорта никуда не можем ткнуться, чтобы получать пенсию, нужно восстановить также ИНН. Плюс в Пенсионный фонд подать заявление и ждать там определенное время, только потом может быть будет пенсия", – говорит дочь пенсионерки.

По словам спикера Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько, паспорт Людмилы Дубищевой сейчас находится в процессе изготовления.

"Буквально вчера паспорт госпожи Людмилы был передан на полиграф-комбинат "Украина", сейчас он печатается и по возвращению в Харьков вы сможете получить этот документ, паспорт будет выдан", – сказал Сергей Гунько.

Сейчас вы читаете новость «Государство задолжало переселенцы 70 тыс. грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1718
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода