вторник, 18 сентября 2018 19:45

Заменит мясорубку, миксер и соковыжималку - как выбрать кухонный комбайн

Заменит мясорубку, миксер и соковыжималку - как выбрать кухонный комбайн
Стоимость кухонного комбайна зависит от производителя, количества насадок, функций и программ. Фото: АЛЛО

Популярные среди женщин кухонные комбайны облегчают приготовление пищи. Одно устройство заменяет много других кухонных приборов: сбивает, месит тесто, режет ломтиками или мелко измельчает. В наборах есть терка для драников, блендер, мельница и диск-эмульгатор для замешивания теста на блины или приготовления домашнего майонеза. Есть модели, которые могут измельчить зерна кофе, выжать сок или приготовить мороженое.

"Современные кухонные комбайны имеют компакте габариты и большой ассортимент насадок для приготовления различных блюд. Благодаря такой удобной машине можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Купить устройство можно на любой вкус, ведь на рынке представлено много моделей и производителей различного ценового сегмента ", - рассказывает Gazeta.uaпродавец-консультант магазина техники Артем Романов.

Стоимость устройств зависит от производителя, количества насадок, функций и программ. Устройства компаний First, Tristar, Gorenje дешевые - стоят от 700 грн. Комбайны брендов Philips, Panasonic или Braun - более 6 тыс. грн.

Специалист рассказал, какими бывают кухонные комбайны и на что следует обратить внимание при покупке устройства для дома.

С двух комбайнов с одинаковым объемом чаш, следует выбирать тот, у которого выше мощность

В магазинах можно увидеть высокие, низкие, малые и габаритные кухонные комбайны. Скажите, это зависит от типа устройства или, возможно, это просто дизайнерский подход?

Комбайны можно разделить на два типа: кухонные измельчители или компактные комбайны и многофункциональные комбайны. Первые имеют несколько функций. Состоит из рабочей чаши и привода. В комплекте - нож, две-три терки и насадку для взбивания. Они не дорогие и занимают мало места. Подойдут для приготовления соусов, пюре, нарезки продуктов. Комбайны многофункциональные - громоздки. Имеют в среднем десять насадок. Они выжимают сок, замешивают тесто, перекручивают мясо, сбивают смеси и режут различные продукты. Обычно устройства бывают такие, которые можно ставить отдельно в любом удобном месте. Его следует выбирать устройство с резиновыми ножками. Тогда комбайн можно зафиксировать. Встроенные модели монтируют в кухонную столешницу.

На какие параметры, кроме типа устройства, следует также обращать внимание?

Как быстро и, главное, эффективно будет работать ваш комбайн зависит от его мощности. Она должна соотноситься с объемом чаши. Для чаши полтора литра минимальная мощность 300 Вт. Для двух литров - 400 Вт. Для трех - 700 Вт. Для семьи из двух-трех человек хватит чаши объемом до двух с половиной литров. Если готовить приходится много - три-четыре литра. Это сэкономит время, ведь продукты можно обработать за один-два раза. С двух комбайнов с одинаковым объемом чаш, следует выбирать тот, у которого выше мощность. Менее мощные устройства хорошо раздробят овощи, зелень или замесите тесто на блины. Зато значительно хуже справятся с измельчением сырого мяса или замешивания теста на пирог.

Какие бывают чаши?

Чаши для комбайнов бывают ударопрочные и термостойкие. Она должна выносить минус 5 градусов и плюс 80. Их изготавливают из стекла, пластмассы или нержавеющей стали. Первые две могут разбиться. Но их можно мыть в посудомоечной машине, нагревать в микроволновке, охлаждать в холодильнике. Такие чаши прозрачные, поэтому лучше подойдут для взбивания крема и измельчения овощей. Металлические чаши прочны. Их используют для мяса или теста. Их можно ставить на плиту и в морозилку, но для посудомойки они не годятся. Традиционно чаши имеют крышку, некоторые - ручку.

Некоторые комбайна не включаются, если неправильно установить или зафиксировать насадку.

Как управлять комбайном?

Комбайны имеют механическое или электронное управление. В них от одной до пятнадцати скоростей. Чем тверже продукт - тем больше должна быть скорость. Устройства с процессорами автоматически распознают насадку и сами выбирают необходимую скорость. Многие комбайнов имеют импульсный режим. Он работает, когда удерживается кнопка этого режима. С его помощью делают муссы или измельчают твердые продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать морозильную камеру - советы специалиста

Современную технику комплектуют различными ножами и насадками. Какие из них должны быть обязательно?

Основные - это ножи для для измельчения, шинковки и нарезки продуктов, насадки для терки, блендер, венчик для взбивания сливок и белков. Кроме этого, есть насадки для суфле, пасты и макарон, прессом для растирания фруктов и овощей для пюре. Дорогие модели комплектуют очень разнообразными насадками. Для приготовления фарша добавляют насадку мясорубку. Для приготовления сока - соковыжималку. В дорогих моделях соковижималок две - отдельная для цитрусовых и отдельная для других овощей или фруктов. Насадка-крюк идеально подойдет для замешивания теста. Она не оставляет комочков и муки. Также есть мороженица. Ее можно ставить в морозилку - это очень удобно, потому что не надо готовую массу переводить в разные емкости. Для любителей свежемолотого кофе идеально подойдет кофемолка. Есть насадки для приготовления муки и крупы. Она похожа на маленький мельница, в которой жернова из камня из стали.

Какими дополнительными функциями производители оснащают современные устройства?

Есть модели, в которых можно покупать необходимые аксессуары. Некоторые комбайна не включаются, если неправильно установить или зафиксировать насадку. Более дорогие модели имеют предохранитель от перегрева. Устройство выключается, когда мотор перегрелся. Комбайны также комплектующих контейнерами, где можно хранить насадки и ножи.

Посудомоечную машину выбирают в зависимости от потребностей и помещение, где ее будут использовать. Полногабаритные мойки могут содержать более 15 комплектов посуды, подойдут для большой семьи. В узкие - 45 см в ширину - загружают 8-10 комплектов. Компактные мойки устанавливают на столе или навесном шкафу. Они рассчитаны для семей из 4 человек и помещают 6-8 комплектов посуды.

Сейчас вы читаете новость «Заменит мясорубку, миксер и соковыжималку - как выбрать кухонный комбайн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 29
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть