вторник, 25 апреля 2017 07:45

"В восемь утра у Тани был круглый живот, потом резко уменьшился"

 

20 апреля в школе села Лукашевка Первомайского района на Николаевщине техработница 36-летняя Татьяна Луценко тайком родила мальчика. Ребенка бросила в ведро с водой и занесла в кабинет биологии. Спрятала в шкафу.

— Постоянно носила объемную одежду, широкие жилеты. Когда спрашивали, беременная ли, отнекивалась, — рассказывает местная жительница Ирина. Фамилию не называет. — Работники школы рассказывали, что в восемь утра у Тани был круглый живот, потом резко уменьшился. На одежде у нее увидели кровь. Повели в медпункт. Говорила, это начались критические дни. Ей померили давление и отпустили работать.

Татьяне стало хуже. Но пошла в сельсовет оформить соцпомощь. Сделалась желтая. Там заметили, что в штаны запихнула кофту. Достали, а она вся в крови. Подумали, ребенок замер или уже родила. Вызвали "скорую". Она упиралась. Ее забрали в больницу. Оттуда позвонили в сельсовет и сказали, что Таня недавно родила. Созналась, ребенка спрятала в тумбочке. Где именно, не уточнила. Побежали к ней домой. Ничего не нашли. Тогда выяснили, родила в кабинете биологии. Ребенка нашли мертвым.

В Лукашевку женщина переехала около 10 лет назад. До тех пор жила в селе Сухой Ташлык Ольшанского района Кировоградской области.

— Лет пять назад сошлась с Андреем Герасимовым. В наше село приехал из Казахстана. Имеет судимость, — продолжает Ирина. — Таня по натуре — замкнутая, дружбу ни с кем не водила. Не пьет, не курит. Живет сама по себе. В школу устроилась в сентябре прошлого года. До тех пор постоянной работы не имела.

Татьяна Луценко родила четырех детей. Все записаны на фамилию первого мужа. Старшему Сергею — 15 лет. Живет с бабкой в Сухом Ташлыке. 10-летний Олег в позапрошлом году задушился. Играл в "собачий кайф" — когда на некоторое время пережимают сонную артерию, чтобы не поступал кислород. Имеет еще двух дочерей 6-летнюю Елену и Анастасию, 4 года. Сейчас о них заботится социальная служба.

Состояние женщины средней тяжести. Причину смерти мальчика определят эксперты. За преднамеренное убийство ребенка Татьяну Луценко могут заключить в тюрьму на пять лет.

Пуповину замотала изолентой

21 апреля в вагоне электрички "Козятин — Киев" машинист с помощником нашли пакет. В нем — колыбель с новорожденным ребенком. Ребенок был опрятно одет в чистую одежду. Вызвали полицию. Младенца забрали в больницу. По словам медиков, девочке три-четыре дня. Ее вес — 2,9 кг. Рожала мать дома. Пуповину замотала изолентой.

— Девочка определенное время была без грудного выкармливания. В крови снижен уровень сахара. Имела переохлаждение. За два дня в больнице набрала 200 граммов. Кормим ее специальной смесью. Чувствует себя лучше. Спокойная, много спит, — рассказывают в столичной детской больнице №6.

Женщину, которая оставила младенца, разыскивают. Ее могут посадить в тюрьму на 3 года.

Сейчас вы читаете новость «"В восемь утра у Тани был круглый живот, потом резко уменьшился"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода