Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 07:40

Семиклассник повесился на ручке дверей

 

— Для всех это большая трагедия. Вася был общительным и веселым мальчиком. Весь день провел в школе, вел себя нормально. А вечером отец нашел его повешенным, — директор харьковской школы №72 Галина Богач говорит об ученике 7-А класса 12-летнем Василии Шептухе. 20 марта парень повесился.

Василий жил с отцом 40-летним Дмитрием Васильевичем. В тот вечер мужчина задержался в школе на родительском собрании. Вернулся около 19:30, сына нашел повешенным на дверной ручке в комнате.

Школьник сделал петлю из ремня. На столе оставил записку. Написал, что больше не хочет чувствовать себя неполноценным из-за отсутствия карманных денег, говорят в полиции.

Василий перешел в школу №72 в прошлом году.

— Смышленый ребенок. Сразу влился в коллектив, сдружился с детьми. Имел много товарищей среди старшеклассников. Учился средне. Лучше всего ему давались гуманитарные предметы, — добавляет директор. — Вася имел все, что хотел. Всегда хорошо одет, ухожен, накормлен. Ходил в спортивную школу, был капитаном футбольной команды. Посещал все мероприятия и экскурсии.

Отец Василия работает разнорабочим. Мать в 2014-м посадили в тюрьму на три года за должностное преступление, лишили родительских прав. После освобождения живет отдельно.

— Дима жил ради сына. Бывал на всех соревнованиях Васьки, болел за него и гордился. Мама, еще когда с ними жила, злоупотребляла. Возможно, мальчику не хватало элементарного внимания, — говорит знакомый Шептухов, имени просит не указывать. — Дима имел две квартиры в Харькове. Одну продал. Деньги транжирил направо и налево. Мог оставить сто долларов в кафе. Мама Васи имеет несколько детей от разных мужчин. Ее старший сын Вова живет в селе с отцом, закончил военную гимназию.

Марина Пустовит прыгнула с 23-го этажа

16 марта с 23-го этажа недостройки на просп. Победы в Киеве прыгнула 13-летняя Марина Пустовит. В кармане имела предсмертную записку.

— Просила прощения у родителей. Писала, что любит их, но так ей будет лучше. Причину самоубийства не указала, — говорит Оксана Поплавская из полиции по делам детей столицы. — Ребенок из благополучной семьи. В "группах смерти" в соцсетях зарегистрирована не была, из дома не убегала. Определенное время встречалась с парнем из другой школы. Потом разошлись.

Полицейские допускают, что девушка совершила самоубийство из-за безответной любви.

— Об исчезновении дочки родители заявили спустя сутки. Если бы сообщили раньше, шансов найти девушку живой было бы больше, — добавляет Оксана Поплавская.

Марина Пустовит — единственный ребенок в семье. Училась в седьмом классе школы №287, была отличницей. В последнее время прогуливала уроки. Часто бывала на стройплощадке, где ее нашли.

Сейчас вы читаете новость «Семиклассник повесился на ручке дверей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 149
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода