вторник, 10 июля 2018 07:45

Подполковника полиции убили двумя выстрелами в спину

 

— Во дворе увидел чужую машину. За рулем — мужчина в темной курточке. Сидел, наклонившись вправо. Глаза открыты. Понял, что он мертв. Мимо проходили женщины из соседнего дома, вызвали полицию, — рассказывает Олег, житель дома на ул. Щусева, 14, в Шевченковском районе столицы.

Здесь 5 июля в 13:10 в автомобиле "Хюндай Акцент" двумя выстрелами в спину убили подполковника полиции 41-летнего Дмитрия Глушака. В уголовной полиции работал с 1995-го. В последнее время — заместителем начальника Департамента оперативно-технических мероприятий Нацполиции Украины.

— У нас тихий двор. Вокруг многоэтажки, рядом детский сад, игровая площадка. Машин хоть и много, но у каждого свое место. Эта чужая была, стояла на месте "Фольксвагена", — рассказывает Людмила Озеранская, 39 лет. — Я приехала домой в два часа дня. Суетились полицейские, стояла "скорая". Место убийства не обгородили, но близко никого не подпускали. Просили обходить. Соседка рассказала, что произошло.

— Дмитрий пользовался уважением среди коллег, знал свою работу, — говорят в полиции.

В Дмитрия Глушака стреляли через спинку водительского сидения. Убийца сидел позади. Пули калибром 7,62 мм из пистолета ТТ прошли навылет через грудь. Застряли в панели авто.

— Во время выстрелов автомобиль не двигался, водитель сидел за рулем. Есть свидетель, который якобы слышал два хлопка, но самого преступления не видел, — говорит Александр Пивовар, заместитель начальника Главного следственного управления полиции Киева.

Через несколько часов полицейские задержали подозреваемого.

— Это 48-летний гражданин Украины, который имеет пять судимостей, — говорит глава Нацполиции Сергей Князев, 46 лет. — В 2011-м он вышел из тюрьмы, отбывал срок за мошенничество. Живет в Киево-Святошинском районе.

Из неофициальных источников известно, что убийца с Глушаком знаком не был. Вышел на него через интернет-барахолку, где полицейский выставил на продажу золотую цепочку весом 100 г. На встречу пришел в пиджаке и с портфелем. Дмитрий пустил его в машину и согласился выехать в соседний двор — якобы для проверки качества металла. Там убийца достал пистолет и застрелил полицейского. Цепочку сразу понес в ломбард. Мужчину установили по записям камер видеонаблюдения и сигналу мобильного, который он забрал у убитого. Шевченковский районный суд Киева арестовал его на два месяца без права на залог 7 июля.

У Дмитрия Глушака остались жена и 6-летний сын.

Сейчас вы читаете новость «Подполковника полиции убили двумя выстрелами в спину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода