— Семена белого подсолнечника на украинском рынке стали популярными не так давно, — говорит Андрей Титов, владелец питомника плодовых и ягодных культур. — Зря, ведь у них есть преимущества над классическим черным.
Семена белого подсолнечника легко чистить, не пачкают руки. Имеют приятный привкус ореха. Не теряют полезных свойств даже при долгом хранении.
— Белый подсолнечник родом из Турции, но давно прижился в других странах, — говорит Титов. — Употреблять его можно в сушеном или жареном виде. Семена имеют около 20 процентов белков, которые вмещают почти все аминокислоты. Их в несколько раз больше, чем в фундуке, арахисе и грецком орехе. 100 граммов белого подсолнечника содержат втрое больше магния, чем хлеб. Этот микроэлемент незаменим для функционирования сердечно-сосудистой системы.
Белые семена не насыщены жирными кислотами, витаминами группы В, витаминами Е, А, D, минеральными веществами, магнием и цинком. Их полезно употреблять для профилактики атеросклероза, улучшения состояния кожи и волос.
Заказать семена подсолнечника и получить консультацию по посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net или по телефонам 0(99) 415 00 15,
0(63) 461 88 32, 0(67) 629 94 55.
Комментарии