Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 07:10

Тітушок, которые порезали активистов, отпустили под домашний арест
3

Раненого Алексея Кобу спасают от потери крови
Фото: Олега Журавлева

Прошел год от массовой драки во время акции против застройки арки на вул. Соборности, 27 в Полтаве. По меньшей мере трое участников попали в больницу, двое - Дмитрий Юденко и Олекса Коба - с многочисленными ножевими ранениями.

"Продолжаются судебные заседания по этому делу. Полгода назад двух тітушок из Кременчуга отпустили под домашний арест, хотя должны были бы сидеть в СИЗО. Продолжаем ходить на суды, чтобы не было подкупа судьи и была объективная оценка событий. Депутат облсовета и косвенно владелица застройки Ирина Степаненко больше не председатель аттестационной комиссии в полиции, городская власть отменила само разрешение такого строительства. Полиция заверила, что охранная фирма "Скорпион 2016" уже прекратила юридическую деятельность. Раненые ребята проходят реабилитацию, ведь получили несколько осложнений. Имеем пример объединения общины, которая выступила против денег, власти и тітшок, защитив свои интересы", - пояснил Юлиан Матвийчук, депутат Полтавского горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: В арке хотели построить вход в ресторан - депутат.

Корреспондент Gazeta.ua был свидетелем тех событий, когда сначала была мирная акции с плакатами и несколькими протестующими.

Нагадаємо, в начале акции у закрытой арки стояли до десяти человек. Потом присоединились общественные активисты, депутаты горсовета и журналисты. Через 15 мин. появилось усиление ультрас (футбольных фанатов. - Gazeta.ua) и националистов.

Потом присоединились общественные активисты, депутаты горсовета и журналисты. Через 15 мин. появилось усиление ультрасу (футбольных фанатов. - Gazeta.ua) и националистов.

Попытались разрушить металлическую коробку, которой закрыли проход. Из арки на людей начали выпускать слезоточивый газ. Также лили бензин. Пятеро патрульных наблюдали за несколько метров.

После нескольких минут разговоров с представителями застройщиков на активистов набежали тітушки в черной одежде. Били людей, которые упали на мостовую, ногами. Были с ножами и палками. Ударили в нос патрульного.

Трех человек госпитализировали "скорые". Активист Александр Коба получил 11 ножевых ранений, одно из них - в легкие. Сейчас его оперируют и состояние тяжелое. Одна операция прошла, теперь врачи будут делать вторую. Другой получил ножом или кастетом в голову. Двоим сломали руки.

Спецподразделение полиции разогнал драку.

Более тысячи полтавчан присоединились к акции. Полиция оцепила арку и проводит следственные действия. Остальные жители дома вышли на улицу, потому что в квартирах не могут находиться через слезоточивый газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "Их действия - это терроризм" - мэр Полтавы о пребывания активистов в горсовете.

Третий раз полтавчане сносят застройку ФЛП "Степаненко". 17 марта металлические ворота отнесли к входу в горсовет. Бизнесмены наняли охранную фирму из Кременчуга и заварили вход в арке прочными металлическими листами. Местные назвали эту постройку "троянским конем" и "бронепоезда".

Сейчас вы читаете новость «Тітушок, которые порезали активистов, отпустили под домашний арест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода