понедельник, 18 мая 2020 16:02

Судебный охранник нашел и помог задержать вооруженного разбойника
3

Полтавский правохранитель во время отпуска случайно пресек правонарушение и способствовал задержанию опасного разбойника с Луганщины.

Об этом сообщили в пресс-службе теруправления службы судебной охраны (ССО) в Полтавской области.

Полтавский правохранитель во время отпуска помог задержать разбойника с Луганщины
Фото: facebook.com/tussopoltava
Полтавский правохранитель во время отпуска помог задержать разбойника с Луганщины
Полтавский правохранитель во время отпуска помог задержать разбойника с Луганщины

16 мая около 19 часов ведущий инспектор отдела по профессиональной подготовке и повышению квалификации лейтенант ССО 33-летний Геворг Геворгян, который находился в отпуске, шел по полтавскому микрорайону Алмазный. Заметил, как возле одного из домов по улице 23 сентября, находятся трое подозрительных мужчин.

"Мы с женой шли домой через дворы. У одного дома я заметил трех подозрительных мужчин. Они интенсивно что-то искали в траве, потом начали осматривать кустарник. Я подумал, что они могут искать" закладку ". Вызвал патрульную полицию. И до прибытия коллег отдаленно наблюдал за подозрительными мужчинами", - рассказал журналисту Gazeta.ua Геворг.

По словам правоохранителя, на мысли о том, что мужчины ищут "закладку" с наркотиками, наводил их "характерный внешний вид".

Когда же прибыли сотрудники тактически-оперативного реагирования управления патрульной полиции и проверили троицу искателей, выяснили несколько интересных деталей. Во-первых, все трое имели при себе ножи. А главное - оказалось, что один из них находится в розыске за совершение разбойного нападения на территории Луганщины. Мужчину задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейский на отдыхе задержал вооруженного преступника, ограбившего детей

Примечательно, что Геворг Геворгян не впервые в нерабочее время обнаруживает и задерживает правонарушителей. Например, в мае 2019-го и возле своего дома, будучи тогда командиром роты тактико-оперативного реагирования управления патрульной полиции в Полтавской области, задержал неадеквата с ножом, который ограбил детей.

"Я уже семь месяцев, как перешел в службу судебной охраны. С того времени это, пожалуй, пятое задержание нарушителей. Друзья уже посмеиваются и спрашивают, в чем секрет", - продолжает Геворг.

По его словам, секретов здесь нет. Просто он умеет видеть подозрительных людей, замечает детали, на которые не обращают внимание обычные горожане. Так, несколько месяцев назад полицейскому удалось случайно заметить и задержать "закладчика".

В Хмельницком правоохранители разоблачили злоумышленников, которые распространяли наркотики методом "закладок". У наркодилеров изъяли "товар" на сумму около 2 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Судебный охранник нашел и помог задержать вооруженного разбойника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 506
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода