Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 21:18

Фигуранта "дела 2 мая" Мефедова оставили под стражей

Фигуранта "дела 2 мая" Мефедова оставили под стражей
Россиянина Евгения Мефьодова арестовали до 18 января следующего года. Фото: 112.

Россиянина Евгения Мефедова, который подозревается в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, арестовали до 18 января следующего года,

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей Мефедова, но сегодняшним решением россиянина вновь арестовали.

"Мера пресечения отменена с целью дальнейшего обмена (Мефедова) на украинских военнослужащих и других лиц, незаконно удерживаемых на территории преступных формирований (в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей)", - отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух фигурантов "дела 2 мая" вернули в СИЗО

Ранее СМИ сообщали о том, что суд Одессы отменил меру пресечения россиянину Мефедову, якобы для обмена на удерживаемых в ОРДЛО украинцев.

15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил на 60 суток срок содержания под стражей бывшему обвиняемому по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе гражданину России Евгению Мефедову.

Ранее Приморский районный суд г. Одессы продлил срок содержания под стражей для другого подозреваемого по этому делу – украинца Сергея Долженкова.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Сейчас вы читаете новость «Фигуранта "дела 2 мая" Мефедова оставили под стражей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода