Ексклюзивы
среда, 18 апреля 2018 13:06

Украинские многоэтажки будут строить по-новому

Украинские многоэтажки будут строить по-новому
Теперь процент земельного участка застройки будет зависеть от этажности дома. Фото: tsn.ua

В Украине обновят государственные нормы строительства. Установят новую максимально допустимую плотность застройки.

"Очень высокие многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений социнфрастуктуры, организованных парковок - это все последствия несовершенного градостроительного законодательства в Украине", - написал в Facebook заместитель министра в Минрегион Лев Парцхаладзе.

По его словам, в действующем градостроительном ГСН отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков по этажности.

"В обновленном проекте ГСН по планированию и застройке территорий мы вводим максимально допустимый процент застройки участка. Чтобы исключить ее сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей", - пояснил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, будут ли дешеветь квартиры

Он добавил, что процент земельного участка застройки будет зависеть от этажности дома.

"Чем выше этажность, тем меньше процент земельного участка отводится на застройку и более на обустройство прилегающей территории. Для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка - 30%, остальные 70% - обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок", - подытожил Лев Парцхаладзе.

Украинцы боятся инвестировать в новостройки. Поэтому предпочитают вторичной рынок. Ищут квартиры, построенные не более 10 лет назад. За словами аналитика консалтинговой компании Сергея Костецкого, ремонт квартиры имеет второстепенное значение. Куда важнее общее состояние дома. Его энергоэффективность, наличие счетчиков. В последнее время популярными стали квартиры с небольшой площадью.

Сейчас вы читаете новость «Украинские многоэтажки будут строить по-новому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода