Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 16:20

Посчитали, сколько киевлян стоят в очереди за квартирой

Посчитали, сколько киевлян стоят в очереди за квартирой
механизм выделения квартир регламентируется Жилищным кодексом 1983 года. Фото: eko-dim.com

В Киеве в очереди за квартирой ожидают 69,5 тыс. человек.

К 2011 году строительные компании передавали часть квартир городу для обеспечения очередников. После 2011 года такое требование отменили и оставили только паевой взнос, пишет korrespondent.net.

"Сейчас в квартирной очереди в Киеве около 69 500 человек. Очередь практически не продвигается. Это связано с тем, что механизм выделения квартир регламентируется Жилищным кодексом 1983 года. Ранее до 2011 года строительные компании передавали часть квартир городу для обеспечения очередников. Затем это условие отменили", - сообщил заместитель главы КГГА Александр Спасибко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, в чем недостаток новых правил аренды жилья

Сейчас город получает жилье в наследство, освобожденное от службы. Также покупает за бюджетные средства. В 2017 году было куплено имущественные права на 110 квартир.

В Украине в феврале зафиксировали рост активности рынка недвижимости примерно на 50%. По словам эксперта по недвижимости Анатолия Топала по сравнению с январем 2018 года, первичный и вторичный рынок в феврале оживился. Произошло это из-за удешевления стоимости жилья. Наблюдается снижение стоимости жилья в домах старой застройки на 10-15%. На первичном рынке недвижимости следует ожидать подорожания. Ведь растет минимальная заработная плата, стоимость стройматериалов и работ.

Сейчас вы читаете новость «Посчитали, сколько киевлян стоят в очереди за квартирой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода