Ексклюзивы
вторник, 18 сентября 2012 17:04

На каждого украинца приходится по 22 квадрата жилья - чиновники посчитали

На каждого украинца приходится по 22 квадрата жилья - чиновники посчитали
Лев Парцхаладзе: Строительная отрасль больше всего пострадала от кризиса. Фото: liga.net

В Украине на одного жителя в среднем приходится 22 кв. м жилья.

Об этом в рамках выступления на международной конференции "Улучшение условий ведения бизнеса - главный фактор создания конкурентоспособной экономики" заявил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

"Строительная отрасль больше всего пострадала от кризиса... Уровень обеспеченности граждан жильем в Украине - самый низкий в Европе - 22 квадратных метра на одного человека. В Европе в среднем от 37-45 квадратных метров построено жилья на одного жителя", - сказал он.

По его словам, положение усугубляется тем, что в Украине большое количество жилищного фонда составляют "хрущевки" и "сталинки", т.е есть огромный потенциал для застройки.

"На сегодняшний день мы строим в последние два года 0,14-0,15 квадратного метра на одного жителя. При этом в России строят 0,5 квадратного метра на одного жителя, а в Китае дошли уже, при всем при том, что в Китае живет 1 миллиард, до показателя 1 квадратный метр жилья на одного жителя", - подчеркнул президент Конфедерации строителей Украины.

Напомним, новая программа, призванная сделать жилье для украинцев более доступным, будет называться "Аренда с правом выкупа".

Сейчас вы читаете новость «На каждого украинца приходится по 22 квадрата жилья - чиновники посчитали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1065
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть