Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 13:11

Какое жилье активно покупали летом

Какое жилье активно покупали летом
Летом застройщики предлагали 15-25% скидки на недвижимость. Фото: Волинські Новини

Летом активно скупали столичную недвижимость. В частности, выросли продажи жилья эконом и комфорт класса.

"В основном искали квартиры в новостройках. Количество сделок по сравнению с прошлым летом выросло на 23%. Основными причинами стали девальвация гривны. Так, в бюджетных новостройках стоимость кв. м сформирована в гривне. Поэтому застройщики не спешили поднимать стоимость кв. м", - говорит заместитель директора по коммерческим вопросам "ИСК Обрий" Олеся Перчак, передает Minfin.

Чаще всего покупали одно- и двухкомнатные квартиры. Более 35% из общего объема проданных квартир приобрели в рассрочку от застройщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дорожает недвижимость

"Застройщики предлагали маркетинговые программы стимулирования спроса. В среднем по рынку скидки выросли из стандартных 3-5% до 15-25%", - отмечает Перчак.

Цены на недвижимость выросли во 2 половине августа. С учетом девальвации гривны на 7,5%, цена в новостройках эконом и комфорт класса за лето выросла в среднем на 3,2%. Вскоре может вырастет еще на 3-5%.

Сегодня невыгодно инвестировать в недвижимость. Поскольку жилье постоянно дешевеет. По словам аналитика консалтинговой компании Сергея Костецкого, инвестиции в строительство теряют смысл. Особенно с учетом возможных рисков. Ведь объект может быть не вовремя достроен или работы заморозят. Однако банковские вклады еще менее выгодны, чем недвижимость. Чтобы сохранить собственные средства, можно купить квартиру для сдачи в аренду.

Сейчас вы читаете новость «Какое жилье активно покупали летом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода