Ексклюзивы
пятница, 17 января 2020 17:13

ДАБИ хотят ликвидировать: какими будут последствия для рынка недвижимости

ДАБИ хотят ликвидировать: какими будут последствия для рынка недвижимости
ДАБИ контролирует соблюдение стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ, наблюдает за соблюдением требований законодательства. Фото: minfin.com.ua

Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины могут ликвидировать. Вопрос рассматривают в правительстве.

"Нужно изучить возможность ликвидации ГАСИ в том виде, в котором она есть. От работы необходимо отстранить руководителей региональных подразделений и провести их аттестацию", - заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время совещания по вопросам развития строительной отрасли.

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал рассказал Gazeta.ua, что это не первая попытка ликвидировать структуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, что будет с проблемными жилыми комплексами

"ГАСИ закидывают много коррупционных действий, кумовство. Реорганизовывать структуру неэффективно. Лучше полностью ликвидировать и создать новую. Ведь должны быть те, кто будет принимать в эксплуатацию здания, выдавать соответствующие разрешения. Правда, есть несколько вопросов. Не приведет ли это к хаосу на рынке недвижимости? Что делать с разрешениями, которые уже выдала ГАСИ? Их могут отменить? В то же время полностью побороть коррупцию не удастся", - говорит Топал.

ГАСИ создали в 2014-м. Инспекция контролирует соблюдение стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ, наблюдает за соблюдением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

Сейчас вы читаете новость «ДАБИ хотят ликвидировать: какими будут последствия для рынка недвижимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 586
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода