О замечательные китайские зелья. Как хочется попробовать, как важно разобраться в этих ярких чаях. И Шен, и Шу пуэр могут похвастаться обилием поклонников. За что так любят этот чай - знает интернет-магазин New Tea и готов поделиться секретом.

Когда вы находите себе идеальный постферментированный чай пуэр, вашему миру становится трудно существовать без него. Настолько влюбляет в себя это китайское зелье. Его лучших представителей вы сможете найти на сайте newtea.ua, а главные причины полюбить этот чай рассмотрим в статье.
Причина 1. Эстетика пуэра
Изящные формы прессованного пуэра поражают не меньше, чем отдельные ароматные чаинки, каждая из которых - это настоящее произведение искусства. Его собирают со всей осторожностью и нежностью, и это дополнительная причина превращения чайного листа в поразительный напиток в чашке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только сжигает жир: что будет с организмом, если регулярно пить белый чай
Вы только посмотрите, сколько разновидностей прессования пуэра можно найти:
• кирпичики и блинчики;
• гнездышко и мини-гнездышко - то есть, точки и мини-точи;
• грибочки и тыквы;
• сердечки, звездочки, кружочки и множество других современных вариантов.
Это позволяет не только насладиться красотой прессования, но и отыскать Пу Ер в том формате, который вас удовлетворит по весу:
• для дегустации;
• в домашнюю коллекцию;
• для чайной или даже ресторана.
Россыпной пуэр чай является не менее популярным и не менее качественным, хоть и способен вызывать вопросы у новичков. Китайские чайные фабрики реализуют зеленый и черный пуэр и в этом "европейском" формате, а стоимость его даже может быть немного ниже.
А еще Шен и Шу пуэр чай гармонично и неторопливо раскрываются в заварнике под проливами, и за этим тоже приятно наблюдать. И хотя многие чаеманы научились заваривать его в термосе или обычной чашке, эстетика настоящей чайной церемонии - с чабаньем, пиалами и чайными божествами - поражает с годами не меньше.
Причина 2. Вкус пуэра
Кроме того, насколько отличаются представители чайных фабрик, стоит насладиться и индивидуальностью каждого вида пуэра:
• Шен пуэр - шелковистый, сладковатый, без горчинки и терпкости, ореховый, дымный, с нюансами выпечки и сухофруктов;
• чай Шу пуэр - кофеиновый, темный, копченый, землистый, древесный и даже шоколадный;
• смола Ча Гао может быть как более, так и менее крепкой, однако всегда обволакивает медовым послевкусием и умиротворением.
Выбрать из видов пуэра поможет только собственный вкус. И конечно, чайный опыт, который хочется постоянно расширять.

Причина 3. Характер пуэра
Кротость и легкость Шен пуэра так необычно сочетается с его длительным периодом выдержки, с его давней историей и первоклассным происхождением. Знакомиться с таким чаем хочется медленно и только рядом с самыми близкими людьми.
Шу пуэр - крепкий, энергетический, яркий и известный по всему миру. Именно он заново популяризировал пуэры для чаеманов разных стран, до сих пор остается доступным по стоимости и понятным утренним напитком.
Ча Гао - пуэрный экстракт, который так легко заваривать даже в термокружке. Он полностью соответствует духу нашего времени, позволяет не тратить ни минуты и наслаждаться любимым напитком именно там и так, как хочется именно вам.
Причина 4. Польза пуэров
С пуэрами чаепитие совсем не похоже на лечение травами. Однако, полезные свойства этих китайских зелий доказаны научно:
• дубильные вещества продлевают молодость и укрепляют сосуды;
• полифенолы оказывают положительное влияние на сердце и мышцы;
• витамины и минералы насыщают организм и способствуют его восстановлению, поддерживая иммунитет.
Ну, а аромат пуэров - это еще и ароматерапия, от которой невозможно отказываться.
Причина 5. Идеальная замена любым другим напиткам
Единственный напиток, который не хочется заменять на пуэр, отыскав свой идеальный чай - это вода. Все остальное - возможно:
• уникальные постферментированные пуэры столь же, или даже более кофеиновые, чем кофе;
• пуеры, а особенно Шены - еще более приятны на вкус, чем привычные чаи;
• эффект "чайного опьянения" от Шу пуэра не только помогает расслабиться, но и не оказывает негативного влияния на организм, как в случае алкоголя.
Достаточно ли вам всех этих причин, чтобы купить чай пуэр и, наконец, взяться за дегустацию?
Пуэр - черный постферментированный китайский чай. Его называют перегнившим. Ферментируется в 40-тонной скирде. Технолог засовывает туда руку. Нюхает чай, замеряет температуру. И решает, продолжать ли. Вкус зависит от времени производства и технолога.
В китайской традиции популярен для заваривания метод пролива. Чай заваривают от 5 до 15 раз через короткий промежуток времени. Заливают горячей водой на 15-20 секунд - и пьют. Это позволяет каждый раз получить разный вкус: на каждом этапе раскрываются другие компоненты.
Комментарии