суббота, 26 июля 2025 12:28

За что все так любят пуеры: пять причин

О замечательные китайские зелья. Как хочется попробовать, как важно разобраться в этих ярких чаях. И Шен, и Шу пуэр могут похвастаться обилием поклонников. За что так любят этот чай - знает интернет-магазин New Tea и готов поделиться секретом.

Автор: Pexels
  Чай пуэр собирают со всей осторожностью и нежностью, и это дополнительная причина превращения чайного листа в поразительный напиток
Чай пуэр собирают со всей осторожностью и нежностью, и это дополнительная причина превращения чайного листа в поразительный напиток

Когда вы находите себе идеальный постферментированный чай пуэр, вашему миру становится трудно существовать без него. Настолько влюбляет в себя это китайское зелье. Его лучших представителей вы сможете найти на сайте newtea.ua, а главные причины полюбить этот чай рассмотрим в статье.

Причина 1. Эстетика пуэра

Изящные формы прессованного пуэра поражают не меньше, чем отдельные ароматные чаинки, каждая из которых - это настоящее произведение искусства. Его собирают со всей осторожностью и нежностью, и это дополнительная причина превращения чайного листа в поразительный напиток в чашке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только сжигает жир: что будет с организмом, если регулярно пить белый чай

Вы только посмотрите, сколько разновидностей прессования пуэра можно найти:

• кирпичики и блинчики;

• гнездышко и мини-гнездышко - то есть, точки и мини-точи;

• грибочки и тыквы;

• сердечки, звездочки, кружочки и множество других современных вариантов.

Это позволяет не только насладиться красотой прессования, но и отыскать Пу Ер в том формате, который вас удовлетворит по весу:

• для дегустации;

• в домашнюю коллекцию;

• для чайной или даже ресторана.

Россыпной пуэр чай является не менее популярным и не менее качественным, хоть и способен вызывать вопросы у новичков. Китайские чайные фабрики реализуют зеленый и черный пуэр и в этом "европейском" формате, а стоимость его даже может быть немного ниже.

А еще Шен и Шу пуэр чай гармонично и неторопливо раскрываются в заварнике под проливами, и за этим тоже приятно наблюдать. И хотя многие чаеманы научились заваривать его в термосе или обычной чашке, эстетика настоящей чайной церемонии - с чабаньем, пиалами и чайными божествами - поражает с годами не меньше.

Причина 2. Вкус пуэра

Кроме того, насколько отличаются представители чайных фабрик, стоит насладиться и индивидуальностью каждого вида пуэра:

• Шен пуэр - шелковистый, сладковатый, без горчинки и терпкости, ореховый, дымный, с нюансами выпечки и сухофруктов;

• чай Шу пуэр - кофеиновый, темный, копченый, землистый, древесный и даже шоколадный;

• смола Ча Гао может быть как более, так и менее крепкой, однако всегда обволакивает медовым послевкусием и умиротворением.

Выбрать из видов пуэра поможет только собственный вкус. И конечно, чайный опыт, который хочется постоянно расширять.

Автор: предоставлено интернет-магазином New Tea
  Шен и Шу пуэр чай гармонично и неторопливо раскрываются в заварнике под проливами
Шен и Шу пуэр чай гармонично и неторопливо раскрываются в заварнике под проливами

Причина 3. Характер пуэра

Кротость и легкость Шен пуэра так необычно сочетается с его длительным периодом выдержки, с его давней историей и первоклассным происхождением. Знакомиться с таким чаем хочется медленно и только рядом с самыми близкими людьми.

Шу пуэр - крепкий, энергетический, яркий и известный по всему миру. Именно он заново популяризировал пуэры для чаеманов разных стран, до сих пор остается доступным по стоимости и понятным утренним напитком.

Ча Гао - пуэрный экстракт, который так легко заваривать даже в термокружке. Он полностью соответствует духу нашего времени, позволяет не тратить ни минуты и наслаждаться любимым напитком именно там и так, как хочется именно вам.

Причина 4. Польза пуэров

С пуэрами чаепитие совсем не похоже на лечение травами. Однако, полезные свойства этих китайских зелий доказаны научно:

• дубильные вещества продлевают молодость и укрепляют сосуды;

• полифенолы оказывают положительное влияние на сердце и мышцы;

• витамины и минералы насыщают организм и способствуют его восстановлению, поддерживая иммунитет.

Ну, а аромат пуэров - это еще и ароматерапия, от которой невозможно отказываться.

Причина 5. Идеальная замена любым другим напиткам

Единственный напиток, который не хочется заменять на пуэр, отыскав свой идеальный чай - это вода. Все остальное - возможно:

• уникальные постферментированные пуэры столь же, или даже более кофеиновые, чем кофе;

• пуеры, а особенно Шены - еще более приятны на вкус, чем привычные чаи;

• эффект "чайного опьянения" от Шу пуэра не только помогает расслабиться, но и не оказывает негативного влияния на организм, как в случае алкоголя.

Достаточно ли вам всех этих причин, чтобы купить чай пуэр и, наконец, взяться за дегустацию?

Пуэр - черный постферментированный китайский чай. Его называют перегнившим. Ферментируется в 40-тонной скирде. Технолог засовывает туда руку. Нюхает чай, замеряет температуру. И решает, продолжать ли. Вкус зависит от времени производства и технолога.

В китайской традиции популярен для заваривания метод пролива. Чай заваривают от 5 до 15 раз через короткий промежуток времени. Заливают горячей водой на 15-20 секунд - и пьют. Это позволяет каждый раз получить разный вкус: на каждом этапе раскрываются другие компоненты.

Сейчас вы читаете новость «За что все так любят пуеры: пять причин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть