Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 10:33

Особенности камер в iPhone 12

Разработчики смартфона iPhone 12 утверждают, что новинка получит сверхсовременную камеру с обновленными возможностями и непревзойденным качеством съемки. Это касается как уже выпущенных моделей Mini и Айфон 12, так и версий Pro и Pro Max.

  iPhone 12 сверхсовременную камеру с обновленными возможностями
iPhone 12 сверхсовременную камеру с обновленными возможностями

Фото и видео

Младшие модели серии получили широкоугольный и сверхширокоугольный объективы. В предыдущей модели использовались аналогичные, но с худшей апертурой. В 11 серии апертура составляла f/1,8, а в новинке – f/1,6. Такая особенность обеспечивает более качественную съемку при недостаточном освещении. Разработчики утверждают, что ночной режим стал на 27% качественнее. Теперь фотографировать можно даже при свете луны – кадры очень четки. То же касается и видео.

Очень часто приходится снимать не только при недостаточном количестве освещения, но и при его избытке. В режиме Smart HDR все засвеченные области корректируются автоматически, а все необходимые детали выделяются точнее.

Машинная система обучения запоминает не только человеческие лица, но и предметы, которые снимаются чаще. Этим самым корректируется баланс белого, яркость, контрастность.

Селфи-камера также поражает. Она получила новые улучшения и возможности:

• ночной режим;
• Deep Fusion;
• Smart HDR 3;
• возможность записи видео в формате Dolby Vision.

Что касается версий Про и Про Макс, их возможности еще более поражающие. В первую очередь это связано с наличием сканера LiDAR.

Сканер LiDAR и его возможности

Технология пришла в смартфоны из геодезии. Ее суть заключается в использовании световых волн. Специальный излучатель выпускает световые волны, которые отражаются от предметов, а приемник получает их. На основе времени ответа измеряется расстояние к объектам. Именно такой датчик получат модели Pro и Pro Max.

В фотографии это позволит точно измерять расстояние до предметов, чтобы сделать фото более детальным. Например, глаза, волосы и другие части тела на отснятых кадрах бывают не достаточно четкими. Сканер LiDAR позволяет каждой части тела оставаться в фокусе.

При корректной работе сканера ускоряется время фокусировки на определенных предметах. Особенно важно это при ночной съемке. Разработчики новых смартфонив утверждают, что камера будет фокусироваться в 6 раз быстрее.

Сейчас вы читаете новость «Особенности камер в iPhone 12». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1203
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть