На сайте психолога Марии Сичинской опубликована полезная и актуальная статья, посвященная проблеме травли, под названием "Буллинг: как предупредить и противостоять проблеме". Автор, эксперт по детско-родительским отношениям, глубоко исследовала эту тему и предложила конкретные рекомендации по борьбе с ней.

Буллинг в настоящее время является серьезной и широко распространенной проблемой, особенно среди детей и подростков в школах, а также в онлайн-пространстве. Он оказывает негативное влияние на эмоциональное, социальное и учебное развитие учеников.
"Буллинг - это систематическое и умышленное унижение, насилие или угнетение тех, кто оказывается более слабым или уязвимым", - пишет Сичинская.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция рассказала о шести правилах безопасности для школьников
В своей статье психолог углубилась в причины и последствия буллинга, а также осветила его разновидности, в том числе психологический, физический и кибербуллинг.
Мария Сичинская отмечает, что эффективное противодействие буллингу требует взаимодействия со стороны школ, родителей, общества и организаций. Поэтому эксперт предложила несколько действенных стратегий по созданию безопасной и заботливой среды, в которой царят доброта, сострадание и уважение между учениками. Кроме того, статья психолога предоставляет полезную информацию и поддержку родителям детей, сталкивающихся с буллингом. Она помогает осознать серьезность и распространенность буллинга, а также узнать, какие шаги необходимо предпринять для его преодоления.
Ознакомиться со статьей можно по ссылке на сайте sychynska.com.
В Украине установили административную ответственность за моббинг. За соответствующий законопроект 6 сентября проголосовала Верховная Рада.
Моббинг – это форма регулярного психологического давления на человека в профессиональном коллективе. Фактически это буллинг, который проходит на работе, а не в школе.
Комментарии