среда, 08 июля 2020 12:40

Киевлянки получили звание "Мама года" на ежегодной премии от Линии магазинов EVA

  EVA назвала победительниц национальной премии "Мама года"
EVA назвала победительниц национальной премии "Мама года"

Линия магазинов EVA объявила победительниц национальной премии "Мама года". В этом году "зрители" и жюри отметили пять лучших мам из Киева. За шесть лет существования проект нашел десятки тысяч сторонников и собрал почти три тысячи историй счастливого материнства со всей Украины.

Каждая мама - это сокровище. И каждая семья, где есть мама, уже самая богатая в мире. Чтобы напомнить об этом украинцам, а также отыскать, наградить и рассказать о лучших мамах со всей страны, Линия магазинов EVA создала собственную важную награду и уже в шестой раз провела национальную премию "Мама года".

На протяжении февраля-июня, за время пока длился отбор этого года, участники поделились почти 800 трогательными историями о своих мамах, женах и бабушках, которые поразили посетителей сайта и экспертов конкурса. В состав квалифицированного жюри "Мама года-2020" вошли коуч Лилия Белоусова, общественный деятель Ярослава Гресь, психолог Любовь Лориашвили, блогер Елена Мандзюк, певица Наталка Карпа и директор по маркетингу Линии магазинов EVA Анна Гришина. Все они признались, что получили очень много приятных эмоций от чтения заявок и сопереживали каждой героине.

Так, Лилия Белоусова выбрала историю "Олли Скородина" об Ольге Скордину. "Оля — удивительная мама. Она заряжает позитивом всех вокруг. Ворчливая бабушка, поговорив с Олли, превращается в радостную женщину, капризный ребенок становится лучшим ребенком на свете, а уставшая и отчаянная мама насыщается вселенской поддержкой и верой. Там, где Оля, там любовь, добро, тепло, понимание, там жизнь... Олли много пишет полезных публикаций для мам, пап, дедушек и бабушек, для детей. Олли рисует волшебные картины. Процесс их создания завораживает", — рассказывает подруга матери.

Елена Мандзюк отметила историю "Океан положительной энергии и любви" о Евгении Майоровой, которая нашла в себе силы перевоплотиться и научилась уделять достаточно времени себе: "После маминого преобразования моя жизнь в корне изменилась, причем только к лучшему. Сейчас моя мама занимается, кроме своих привычных тренировок, балетом. Наибольшее ее достижение в этой сфере то, что она уверенно встала на пуанты в этом году, притом, что никогда в жизни до этого она не пробовала этот вид искусства, хотя всю жизнь о нем мечтала. Я горжусь своей мамой, она мой настоящий мотиватор".

В свою очередь, в номинации "Большое сердце" победительницей стала Екатерина Тетерятникова. История "Екатерина – мама 18 детей" тронула сердца сотен украинцев: "Моей маме 30 лет, за 6 лет вместе с папой она приняла в семью 14 детей. Кроме 14 детей, рожденных сердцем, она воспитывает 4 рожденных естественным путем. Мама успевает уделять каждому ребенку достаточно внимания, ни о ком не забывает и проживает жизнь каждого ребенка! Вместе проводим время по-разному, часто ходим на прогулки вместе, в кино. Сейчас, во время карантина, мы делаем уроки и также вместе играем в настольные игры. Поем, танцуем и веселимся".

Победительницей в категории "Успех" украинцы выбрали Екатерину Филимонову, которая кардинально изменила свою жизнь, переехав в Украину с маленьким сынишкой на руках: "Было очень много трудностей с трудоустройством, оформлением в детский сад, а потом и с совмещением работы и забот о Саше, но ради моего сыночка я не имела права сдаться. Вскоре я начала хорошо зарабатывать, смогла накопить денег и приобрести квартиру в пригороде Киева. Благодаря поддержке моей семьи, я смогла реализовать себя в карьере и занять хорошую высокооплачиваемую должность в престижной компании. Несмотря на мою занятость, мне удается уделять время семье, быту и себе. Я регулярно занимаюсь спортом, посещаю салоны красоты и ставлю новые цели, например, покупку автомобиля и т.д.".

А титул "Мама года" в номинации "Спорт" по версии онлайн-голосования получила Татьяна Котляренко с историей "Это моя жизнь". "Спорт начинается, когда ты бежишь в 7:58 стометровку с рюкзаком на плече, а второй рукой тянешь чадо, которое еще не совсем проснулось, курсируя между машин и людей. Назовем это бег с препятствиями на время. Марафон начинается позже, когда нужно добраться на работу, переделав кучу домашних дел, выполнить несложные упражнения приседания, наклоны, выпады с обременителями (шваброй, например). А если серьезно, то если ты хочешь увидеть, как вырастут твои дети, как пойдут в первый класс твои внуки, то не останавливайся! Двигайся вперед, даже если не выспалась и ленишься, даже когда на улице "не та погода" или не те дни ... иначе ты от спортивной мамы быстро станешь мамой, которая рассказывает всем о своих болячках", — мотивирует других Татьяна.

"В 2015 году Линия магазинов EVA одной из первых среди компаний заговорила о мамах в общенациональном масштабе, и мы видим, как из года в год тема материнства, его важности и роли в жизни каждой женщины приобретает все большее распространение. Так, в первый год проекта мы получили около 200 историй от украинцев, а в этом году - почти 800, что на треть больше, чем в 2019. Мы очень рады видеть все больший положительный отзыв от аудитории конкурса и надеемся, что страна узнает еще много новых имен лучших, нежных и самых талантливых в мире мам", - поделилась директор по маркетингу Линии магазинов EVA Анна Гришина.

Героини историй-победительниц получат титул премии "Мама года" и многочисленные подарки от партнеров. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введение карантинных ограничений, награждение пришлось перенести на неопределенный срок. Организаторы проекта следят за ситуацией в стране и сообщат победительницам о следующем этапе проекта.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянки получили звание "Мама года" на ежегодной премии от Линии магазинов EVA». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода