Ексклюзивы
среда, 28 октября 2020 09:51

Как выбрать хостинг для сайта

Когда вас посещает мысль создать сайт, возникает миллион вопросов, один из которых - "Как выбрать хостинг?". Принимая окончательное решение, нужно отталкиваться от нескольких факторов, которые мы разберем на примере украинского хостинга HOSTiQ.ua.

Ниже вопросы, ответы на которые должны повлиять на ваш выбор:

• Сколько вы готовы заплатить?
• Какими навыками обладаете или как много готовы учиться?
• Какой тип хостинга нужен?
• Какие требования к серверу?
• Нужен ли тестовый период?
• Какие отзывы о компании?
• А бонусы будут?

Стоимость хостинга

Вопрос стоимости для многих приоритетный. HOSTiQ.ua предлагает большое разнообразие тарифов от экономного до VIP. Все тарифы виртуального хостинга дают возможность теста услуги в течение 30 дней. Так что вы сможете протестировать хостинг и, если вас всё устроит, продлить услугу уже на платной основе. У нас действует постоянная система скидок.

Рассмотрим на примере тарифа HQ20:

• При ежемесячной оплате тариф стоит $8,95 в месяц.
• При оплате за год вы получаете скидку 30%, то есть одним платежом вы оплачиваете $75,18 вместо $107,40 и экономите $32,22.

 

Система бонусов:

Разберем сразу же на примере этого тарифа и систему бонусов. Для большинства пакетов в подарок идет бесплатная регистрация домена на 1 год. Для HQ20 это регистрация в зонах .com, .net, .org, .top, .online, .site, .com.ua, .kiev.ua, .biz.ua, .co.ua, .org.ua, .in.ua при заказе хостинга от 6 месяцев. Ещё один приятный бонус — сертификат Essential SSL. Чтобы получить его, нужно заказать хостинг HQ20 на 3 месяца и более.

Виды хостинга

Виртуальный хостинг

Это тип хостинга, где есть один сервер, который разделен между определенным количеством пользователей. Чтобы всем было комфортно пользоваться услугой и все находились в равных условиях, хостинг-провайдеры вводят определенные ограничения. Например: существует лимит на создание файлов и директорий, запрещено держать более 20 одновременно запущенных процессов, не разрешено создавать более 40 соединений с сайтом, установлен лимит на использование оперативной памяти.

Подойдёт для сайта-визитки, промо-страницы, портфолио, блога или небольшого интернет-магазина. Виртуальный хостинг — это отличный старт для начинающих, поскольку очень прост в использовании. У вас будет готовая услуга – всё, что нужно для установки CMS, а также конструктор сайтов. Значит, можно почти сразу приступать к реализации проекта.

VPS

VPS/VDS — это изолированная часть физического сервера, где одновременно может находиться несколько пользователей работающих независимо друг от друга. Так что если один из пользователе превысит свои лимиты, на остальных это не отразится.

Важное отличие от виртуального хостинга — отсутствие ограничений. Нужно понимать, что на VPS/VDS вы сами администрируете и настраиваете свой сервер. Этот хостинг подойдет опытным пользователям или тем, кто готов усердно учиться.

VPS удобен для интернет-магазина, форума с большим количеством посетителей, приложения или корпоративного сайта, на котором у клиентов и работников есть аккаунты или личная почта.

Облачный хостинг

Облачный хостинг — это тип хостинга, при котором вы оплачиваете только объём ресурсов, а провайдер распределяет их между разными серверами. Во-первых, это помогает провайдеру лучше распределить нагрузку на оборудование. Во-вторых, если однажды вам станет недостаточно ресурсов, необязательно менять тарифный план. Так как вы используете ресурсы нескольких независимых серверов, сможете увеличить их объем в случае необходимости.

Он подойдёт для сайта медиа-издания, интернет-магазина, приложения или сайта, которому не хватает ресурсов виртуального сервера.

Выделенный сервер

Выделенный сервер — тип хостинга, при котором вы один управляете сервером: получаете полный доступ к программному и аппаратному обеспечению.

Такой тип хостинга подойдёт для игрового сервера, социальной сети, банковского сайта, крупного интернет-магазина или приложения, которое требует много ресурсов.

Отзывы клиентов

Для того чтобы выбрать хостинг, стоит также почитать отзывы клиентов: например, узнать, как клиенты отзываются об украинском хостинге HOSTiQ.ua. Об этом можно подробно узнать на официальных независимых платформах. Например, на hostings.info пользователи оценили компанию на 4,8/5 баллов!

Если при выборе хостинга для сайта у вас ещё остались вопросы, вы всегда можете обратиться в поддержку компании HOSTiQ.ua. Работники этого отдела отвечают на все вопросы быстро и в любое время.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать хостинг для сайта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1291
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть