Состав линейки iPhone 15 – без сюрпризов. Два базовых устройства с минимумом фишек и по привлекательной цене. Еще два – продвинутых, с топовым "железом" и функционалом. На какой модели остановиться – зависит от планов на эксплуатацию. Например, для звонков и мобильного гейминга нужны совершенно разные технические характеристики.

Коротко о главном: особенности базовых iPhone 15
У базового iPhone 15 двойная камера. Телефотообъектив отсутствует. Из-за этого, а еще из-за разных размеров диафрагмы, блок камер намного компактнее. Соответственно, легче подобрать красивый чехол с эффективной защитой.
Процессор А16 – как у прошлогодних флагманов. Он производительный и стабильный, энергию потребляет экономно.
• Заряда iPhone 15 достаточно для воспроизведения видео из памяти на протяжении 20 часов. И немного меньше, если ролик воспроизводится онлайн.
• У iPhone 15 Plus запас автономности внушительнее – до 26 часов.
Вместо привычной челки у Apple iPhone 15 "динамический островок", с помощью которого проще взаимодействовать с интерфейсом. Можно управлять плеером, отслеживать уведомления, контролировать беспроводную передачу файлов и решать многие другие задачи.
Стартовый объем памяти – 128 Гб. Этого достаточно для повседневных задач. Для творчества и развлечений – 256 и 512 Гб.
Расцветки – разные: черный, небесно-голубой и прочие. Корпус прочный, гладкий и немаркий. Любые загрязнения легко стираются салфеткой.
Диагональ – 6,1" или 6,7". Матрица – Супер Ретина без адаптивной герцовки.
Фишки Про-версий Айфон 15
Pro и Pro Max с ультрамодным дизайном и рядом технических преимуществ. У обоих – по три объектива для съемки под сверхшироким углом. В макро с увеличением до пятикратного и поддержкой формата ProRAW. Готовые фотоснимки и видео качественные, как при использовании профессионального оборудования.
Помимо функционального Dynamic Island из новшеств у "Прошек" – кнопка действия. Почти такая же – у Эпл Вотчей серии Ультра.
В списке достоинств смартфонов:
1. Емкость до 1 Тб. Можно долго обходиться без "облака" и внешних накопителей.
2. Скоростной разъем USB-C. Обеспечивает быструю передачу данных и зарядку.
3. Продвинутый дисплей. Диагонали – такие же, как у iPhone 15 и Plus, также совпадает яркость и контрастность. Отличие – ProMotion и 120 Гц.
4. Уровень автономности. Про Макс может выдержать на одном заряде до 29 часов, а Про – до 23.
5. Модный "металлический" дизайн. Корпус из текстурированного стекла с титановой рамкой лучше приспособлен к активной эксплуатации. Эффектные оттенки еще долго будут в тренде.
На какой модели остановиться
Простой Айфон 15 целесообразно приобрести, если фаблеты-гиганты не вдохновляют. Выкладывать несколько тысяч гривен за дополнительные дюймы не хочется. Plus с идентичной "начинкой" – самое то для задач, в которых полезное экранное пространство играет решающую роль. Pro или Pro Max – находка для тех, кому не жалко денег на статус и комфорт.
Если вы стали замечать, что смартфон стал заряжаться гораздо медленнее, не торопитесь покупать новую батарею.
Причин того, что гаджет стал долго заряжаться, может быть множество. И это не всегда зависит от износа батареи. Gazeta.ua рассмотрит самые распространенные из них и поможет решить причину "долгой зарядки".
Комментарии