Ексклюзивы
среда, 01 апреля 2020 09:55

Камеры на дорогах и новый пенсионный возраст: чего ждать украинцам в апреле
5

В апреле в Украине состоится ряд изменений в различных сферах жизни. В частности, изменят пенсионный возраст для женщин, автодороги оборудуют автоматическими камерами, а в некоторых больницах начнут предоставлять бесплатные услуги.

Увеличат пенсионный возраст

С 1 апреля женщинам в Украине увеличат пенсионный возраст на полгода до 59 лет и 6 месяцев. В 2021 году украинки выйти на пенсию смогут после 60 лет. Так правительство хочет решить проблему с выплатами и уменьшить финансовую дыру в Пенсионном фонде.

Автор: konkurent.ua
  Увеличат пенсионный возраст для женщин
Увеличат пенсионный возраст для женщин

"Демографическая ситуация в стране катастрофическая. С каждым годом пенсионеров больше, чем тех, кто имеет работу. Уже на рубеже 2021 года количество тех, кто получает пенсию, превысит количество плательщиков единого социального взноса. Поэтому экономика и люди, которые работают, просто не вытянут всех пенсионеров", - указывает Галина Третьякова, председатель комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль назвал страшный сценарий для Украины

В Пенсионном фонде отмечают, что, кроме возраста, важен страховой стаж. В 2020-м - не менее 27 лет. Однако с каждым последующим годом стаж будет расти в год - до 35 в 2028-м. Тогда пенсию будут назначать независимо от возраста, если человек имеет 40 и более календарных лет страхового стажа.

Введут единый билет на несколько видов общественного транспорта

С апреля будет действовать единый электронный билет для общественного транспорта Киева. Им можно оплатить поездку в метро, ​​автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке.

Автор: epravda.com.ua
  Заработает электронный билет на столичный транспорт
Заработает электронный билет на столичный транспорт

В наличии будут е-билеты на 46, 62, 92 и 124 поездки. Стоимость таких составит 290 грн, 390 грн, 575 грн и 770 грн соответственно. Доступны будут и безлимитные проездные билеты. Их стоимость - 1,3 тыс. грн.

Гости столицы смогут приобрести туристический проездной. Будет действовать такой 24, 48 или 72 ч. Стоить будет 100-200 грн.

Дороги оборудуют камерами

Заработает автоматическая фотовидеофиксация нарушений Правил дорожного движения. Сначала оборудуют пути государственного значения в Киевской области.

Камеры должны фиксировать превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе, непредоставление преимущества пешеходу, когда тот движется переходом.

Автор: poltava.to
  Дороги оборудуют камерами
Дороги оборудуют камерами

"Такие устройства нужны на наших дорогах. Со временем они смогут сделать водителей более ответственными и наведут порядок. Но для эффекта надо десятки тысяч этих камер. У нас такого количества нет. На них тратят кучу денег, а толку ноль. На этом проекте чиновники МВД хорошо зарабатывают, при этом демонстрируют хорошие и, главное, показательные результаты", - говорит эксперт общественной компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов.

Начнут второй этап медицинской реформы

С апреля в Украине стартует второй этап медицинской реформы. В частности, будут работать над внедрением бесплатных медуслуг. Среди них роды, биопсия, ультразвуковое исследование, рентген-исследования, оперативное лечение инсульта и другие.

Автор: docacademy.com.ua
  Стартовал второй этап медреформы
Стартовал второй этап медреформы

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы с 1 апреля Программа медицинских гарантий заработала в полном объеме. Теперь сверхважная эффективная коммуникация с медицинским сообществом и местной властью. Чтобы учреждения специализированной помощи подготовились должным образом к заключению договоров с Национальной службой здоровья Украины. Главное, чего хотим, - это рационального использования бюджетных средств, чтобы пациенты получали качественные услуги и безопасные лекарства", - говорит заместитель министра здравоохранения Дмитрий Луфер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медицинская реформа: какие изменения ждут с 1 апреля

Выплатят социальную помощь

В апреле-мае государство выплатит денежную помощь украинцам, которые из-за длительного карантина остались без работы.

Автор: РБК-Украина
  Украинцам на карантине заплатят помощь
Украинцам на карантине заплатят помощь

"Эти социальные выплаты возьмем из фонда страхования на случай безработицы. Уже сейчас мы точно обеспечим средства всем, кто официально находился в отпуске или был уволен с работы. Также планируем предоставить единовременную финансовую поддержку пенсионерам на время карантина. Так делаем, чтобы люди могли спокойно быть дома в период пандемии", - говорит премьер-министр Денис Шмыгаль.

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом закон о рынке земли, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине. Рынок земли заработает с 1 июля 2021 года.

Сейчас вы читаете новость «Камеры на дорогах и новый пенсионный возраст: чего ждать украинцам в апреле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 501
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода