пятница, 06 февраля 2009 14:05

Ющенко планирует лично встретить экипаж "Фаины"

Ющенко планирует лично встретить экипаж "Фаины"
Президент Виктор Ющенко планирует лично встретить на Родине украинских членов экипажа судна "Фаины", которое освободили из плена сомалийских пиратов.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

"По результатам сегодняшнего оперативного доклада специальных служб президент получил информацию, которая позволяет надеяться, что моряков можно будет встретить через несколько дней в Украине", - отметила пресс-секретарь.

"Президент дал распоряжение обеспечить транспортировку моряков домой и планирует встретить моряков лично", - добавила Ванникова.

Пресс-секретарь напомнила, что президент взял на себя полную ответственность за освобождение и доставку в Украину экипажа этого судна.

По последней информации, "Фаину" закрепили на буксир для дальнейшего транспортирования в порт назначения. Есть договоренность, что "Фаину" будут сопровождать корабли ВМС США до прибытия в порт Момбаса.

Для обеспечения безопасности судна и экипажа на борту "Фаины" находится группа спецназа ВМС США.

В пятницу утром представители ВМС США и члены экипажа осуществили обследование судна и груза. По их заключениям, груз не поврежден и соответствует имеющейся документации.

Проведен медицинский осмотр членов экипажа. По данным американского врача, состояние здоровья моряков удовлетворительное. Все они получили возможность связаться с родными и близкими. Настроение у экипажа хорошее. На борт завезены продукты питания, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко планирует лично встретить экипаж "Фаины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6909
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть