суббота, 13 марта 2021 09:57

"Телефон покраснел от звонков" - депутаты испугались ответственности за Харьковские соглашения

"Телефон покраснел от звонков" - депутаты испугались ответственности за Харьковские соглашения
Данилов рассказал о звонках от депутатов относительно Харьковских соглашений. Фото: Слово и Дело

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал на шоу Савика Шустера, что телефон у него разрывался от звонков от депутатов. Уверяли, что не голосовали за Харкивские соглашения. Перед этим СБУ поручили проверить всех депутатов, которые принимали участие в этом голосовании. Подозревают государственную измену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда решалась судьба Харьковских соглашений - Зеленский выступал перед Януковичем и Медведевым

"Тогда вопрос, как это происходило и кто вообще голосовал. Когда нам говорят, что депутаты не имеют вообще нести никакой ответственности, то я не могу согласиться. Поскольку эти депутаты могут собираться, голосовать за неизвестно что и за это не нести никакой ответственности. это даже не укладывается ни в одну логику. Я четко понимаю 80 статью Конституции и много других вещей. Но те последствия, после того как произошли эти вещи, мы чувствуем на себе. мы не можем оставить все это без выяснения обстоятельств ", - заявил Данилов, пишет Апостроф.

21 апреля 2010-го, бывший президент Украины, которого Верховная Рада лишила этого звания, Виктор Янукович в Харькове и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписали соглашение, по которому срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе продлили с 2017-го до 2042 года с автоматическим продлением на 5 лет. Среди голосовавших: Ринат Ахметов, Владимир Литвин, Святослав Пискун, Виталий Хомутынник, Елена Бондаренко, Юрий Мирошниченко - член ЦИК Сергей Головатый - судья КСУ Сергей Кивалов Анатолий Кинах, Петр Симоненко, Давид Жвания, Игорь Палица, Андрей Деркач.

Сейчас вы читаете новость «"Телефон покраснел от звонков" - депутаты испугались ответственности за Харьковские соглашения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть