Ексклюзивы
пятница, 22 октября 2021 07:05

Шаги на грани закона поднимают рейтинг Зеленского - социолог

Шаги на грани закона поднимают рейтинг Зеленского - социолог
Фото: Сергей Старостенко

За два с половиной года президентства Владимир Зеленский существенно изменился. Об этом в интервью Gazeta.ua говорит Евгений Головаха, завотделом социально-политических процессов Института социологии Национальной академии наук.

"Понемногу приобретает черты, которые отличают руководителя небольшой фирмы, как "Квартал 95 ", от руководителя крупной организации - государства. Чувствует ответственность не только за узкий круг единомышленников, но и за страну. Сейчас больше похож на традиционный образ президента, чем два года назад. Именно из-за непохожесть на предшественников его и выбрали. Теперь меняется. В чем то идет дальше. Например, в том, как решает и действует между законным обоснованием и необходимостью. Это началось с закрытия каналов кума Путина Медведчука, с его привлечением к суду. Именно эти шаги на грани закона подняли рейтинг", - отметил он.

По его словам, рейтинг Зеленского за время президентства падал не так быстро, как у предшественников.

"Это продолжалось до начала этого года, - говорит Головаха. - А когда пошел на жесткие шаги, рейтинг начал расти. Зеленский взялся за Медведчука, на что не решился Порошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зеленского может победить только новый Зеленский" - Евгений Головаха

Социолог считает, что риторика Зеленского на международной арене стала более наступательной.

"Тем самым он привлек внимание Запада к Украине. В политике застенчивость - плохая черта. Об интересах страны нужно говорить громко. А потом дипломаты должны это решать под своей дипломатическим одеялом. Кто так делает, имеет выгоду. С ним считаются. Зеленский это понял. Предшественники вели себя скромно с Западом. Если их не трогают, им хорошо. Зеленский начал высказывать претензии. Потому что мы стоим на передовой обороны западного мира. А могли остаться в Евразии и передовой была бы Польша. Надо напоминать об этом ", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Шаги на грани закона поднимают рейтинг Зеленского - социолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9571
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть