Ексклюзивы
среда, 29 августа 2012 20:11

Политики в своих программах не могут сказать людям то, что думают на самом деле - эксперт

Политики в своих программах не могут сказать людям то, что думают на самом деле - эксперт
Владимир Горбач: Все политики пытаются навязать собственную повестку дня. Фото: glavcom.ua

Политический аналитик Владимир Горбач считает, что политические силы должны более сознательно подходить к написанию собственных избирательных программ, а общество должно контролировать их реализацию.

Он подчеркнул, что сейчас на предвыборной кампании нет дискуссии о том, что будут делать политические силы или политики после того, как придут к власти.

"Мы находимся на этапе не борьбы программ, а борьбы концепций, которые хотят субъекты избирательного процесса, партии навязать обществу и медиа как свою собственную повестку дня на всю избирательную кампанию. Каждый из них последователен. В ПР сначала было "от чего-то там к стабильности", потом - "от стабильности к благосостоянию". У "Батькивщины" было "Мы объединились ради Батькивщины". Теперь, что "Мы их остановим", - рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что в дальнейшем по такой же логике партии будут развивать свои концепции и посылать избирателей главные свои месседжи.

"Далее, у каждого будет своя внутренняя логика навязывание повестки дня, тематики дискуссий на избирательной кампании. В таком взаимодействии политиков между собой нет места и не может быть места для взаимной дискуссии, потому что они друг друга отрицают", - подчеркнул Горбач.

Эксперт также отметил, что на самом деле политики в своих программах не могут сказать правду и то, что они действительно думают.

"Реальная повестка дня после выборов - это очень серьезные, "непопулярные" шаги, реформы - повышение цен на коммунальные услуги, на газ, проблемы с курсом валют и т.д. Сразу после выборов вся нынешняя реальность изменится на очень тривиальную и печальную для каждого. Политики это понимают, но, конечно, сказать это своему избирателю во время избирательной кампании они не могут", - пояснил он.

Горбач убежден, что этим вопросом должны заниматься медиа, ставя политикам вопрос в реалистическом социально-экономическом измерении.

Сейчас вы читаете новость «Политики в своих программах не могут сказать людям то, что думают на самом деле - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть