Ексклюзивы
среда, 29 августа 2012 19:42

Присутствие Тимошенко в списке не прибавит процентов оппозиции - "регионал"

Присутствие Тимошенко в списке не прибавит процентов оппозиции - "регионал"
Владимир Зубанов считает, что такая технология оппозиции не поможет. Фото: radiosvoboda.org

"Регионал" Владимир Зубанов сомневается, что присутствие в избирательном списке заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко повысит оппозиции рейтинг. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Я не думаю, что это добавит проценты Объединенной оппозиции. Сколько не нарабатывали различных технологий - регистрации кандидатов-двойников, людей со схожими фамилиями, это не помогает. Люди сами разбираются и голосуют так, как считают нужным. Если оппозиция надеется, что именно такая технология сработает в их пользу, то это говорит о кризисе жанра, который существует у них внутри", - отметил депутат.

Зубанов отметил, что на парламентских выборах должно происходить соревнование предвыборных программ партий.

"А в оппозиции надеются, что они заменят программу таким ходом - Юлия Тимошенко в бюллетене будет перечеркнута, но народ увидит и поддержит их. Программы у них нет. Как и понятной оппозиции тоже. Поэтому хоть ставь в список Тимошенко и Луценко, хоть не ставь, все равно процент избирателей, которые хотят за них голосовать, будет уменьшаться. Об этом же свидетельствуют последние социологические опросы", - отметил он.

Говоря о том, стоило ли ЦИК оставлять в бюллетене Тимошенко и Луценко, политик подчеркнул: "Комиссия смотрит, чтобы все соответствовало закону, поэтому приняла такое решение. А вот избиратель у нас - давно умный. Он разобрался во всем и практически определился. Лично я не считаю, что это вообще на что-то повлияет".

Сейчас вы читаете новость «Присутствие Тимошенко в списке не прибавит процентов оппозиции - "регионал"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5850
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть